Demora excessiva e falta de retorno no processo de troca de óculos.

Contagem - MG
26/08/2026 às 10:23
ID: 257419269
Realizei uma compra de dois óculos no site da Blox no dia 16/07, recebidos em 24/07. Solicitei a troca de um deles e, desde então, o processo tem sido extremamente desgastante.
Logo no início, tive problemas para solicitar a troca pelo próprio site, que apresentava erro ao informar meu CPF. Precisei entrar em contato por e-mail para conseguir dar andamento ao processo.
Após receber as orientações da empresa, fiz a devolução corretamente e o produto foi recebido pela Blox no dia 04/08.
Como não tive nenhum retorno, entrei novamente em contato no dia 11/08 e fui informada de que a empresa teria um prazo de até 15 dias úteis após o recebimento do produto para concluir o processo.
Apesar de eu já considerar um prazo bastante longo para uma simples troca, aguardei. O prazo informado pela própria empresa já se encerrou e, até agora, não recebi meu voucher, nenhuma atualização e nenhuma justificativa para o atraso.
Ressalto que escolhi receber o valor em voucher de crédito justamente por imaginar que seria uma opção mais rápida do que solicitar o estorno via Pix, já que minha intenção é comprar outro produto da própria marca. Estou com uma viagem próxima e aguardando essa troca, mas sequer consigo utilizar um crédito referente a um produto que já está há semanas em posse da empresa.
Esta foi minha primeira experiência de compra com a Blox e, infelizmente, foi péssima. Em todas as etapas precisei cobrar uma solução e entrar em contato novamente para conseguir algum andamento.
Não estou solicitando nenhum favor ou exceção. Apenas quero que a empresa cumpra o prazo que ela própria informou e disponibilize imediatamente o voucher referente ao produto que já recebeu.
Espero que, por meio do Reclame Aqui, finalmente consiga uma solução. Caso contrário, buscarei as medidas cabíveis para resolver a situação.
28/08/2026 às 17:33
Prezada Vanessa,
Espero que esteja bem.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por toda a frustração durante o seu processo de troca.
A BLOX é uma empresa com anos de atuação no mercado e leva muito a sério o compromisso e a confiança de seus clientes. Por isso, lamentamos que essa tenha sido a sua primeira experiência conosco e que ela tenha ficado tão distante da experiência que gostaríamos de proporcionar.
Gostaríamos de esclarecer que a sua devolução foi recebida em nosso Centro de Distribuição no dia 04/08/2026 e, conforme informado anteriormente, o prazo para conclusão do processo era de até 15 dias úteis.
Esse prazo é estabelecido para que nossa equipe possa realizar todas as etapas necessárias com a devida atenção e segurança, especialmente a conferência dos produtos recebidos e a validação das informações da solicitação, garantindo que cada devolução seja processada corretamente antes da emissão do voucher ou da conclusão do reembolso. Dessa forma, buscamos evitar inconsistências e assegurar que cada solicitação seja tratada de maneira adequada.
No seu caso, reconhecemos que o prazo informado foi ultrapassado em um dia e pedimos sinceras desculpas por isso. Felizmente, informamos que a sua solicitação já foi concluída e o voucher foi emitido e liberado no dia 26/08/2026.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante todo esse período e esperamos que, a partir de agora, você tenha uma experiência muito mais positiva conosco.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional através do e-mail: [email protected].
Equipe de Suporte BLOX