Recusa de troca de óculos com armação trincada por 3 dias de atraso na garantia

13/08/2026 às 18:00
Fiz uma compra no dia 09/05 e no dia 12/08 o óculos simplesmente trincou a armação, fiz uma solicitação no site para ver se consegueria trocar, pasmem, não vão trocar pois a garantia é de 90 dias e só porque passou 03 dias, digo 03 dias, não vão fazer a troca. Que reputação posso dar para essa marca? Nenhuma, portanto não recomendo, fujam disso, produto totalmente descartável, ai vem com papinho compre um e ganhe outro (só que esse outro vai te trazer problema). Muito obrigado USEBLOX, vocês estão de parabéns. Mas não comprem.
14/08/2026 às 14:22
Prezado Anderson,
Espero que esteja bem.
Lamentamos que sua experiência com o produto não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos a sua insatisfação diante do ocorrido. No entanto, consideramos importante esclarecer alguns pontos para que as informações apresentadas nesta reclamação não transmitam uma interpretação equivocada sobre a política de garantia da BLOX.
Conforme verificamos em nosso sistema, o seu pedido foi recebido em 09/05/2026 e o contato relatando o problema com a armação foi realizado somente em 13/08/2026, quando já haviam transcorrido 96 dias desde o recebimento do produto.
De acordo com o artigo 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o prazo para reclamação de vícios em produtos duráveis é de 90 dias.
Dessa forma, quando recebemos a sua solicitação, o prazo da garantia legal de 90 dias já havia sido excedido. Por esse motivo, não foi possível prosseguir com a solicitação de troca dentro dos critérios estabelecidos para a garantia.
A legislação estabelece, para produtos duráveis, o prazo de 90 dias de garantia legal, e é justamente esse prazo que seguimos em nossos atendimentos, de forma padronizada e transparente.
Também entendemos que o fato de o problema ter sido percebido poucos dias após o encerramento do prazo possa gerar frustração. Ainda assim, precisamos respeitar os critérios estabelecidos para a garantia e aplicá-los de maneira uniforme aos nossos clientes.
Por isso, não consideramos correta a conclusão de que a BLOX considera seus produtos descartáveis ou que estaria deixando de realizar uma troca por reconhecer uma suposta má qualidade do produto. A negativa apresentada ao senhor foi exclusivamente decorrente do prazo de garantia já excedido no momento da solicitação, e não de uma tentativa de nos eximir de nossas responsabilidades enquanto empresa.
Respeitamos o seu direito de manifestar sua insatisfação e lamentamos que essa tenha sido a sua percepção sobre a nossa marca. Da mesma forma, consideramos importante esclarecer publicamente que a BLOX atua de acordo com as condições de garantia aplicáveis e busca tratar seus clientes com transparência e responsabilidade.
Agradecemos pela compreensão.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional através do e-mail: [email protected].
EquipedeSuporteBLOX
14/08/2026 às 15:19
Eles sabem que vendem produto de má qualidade, portanto não compensa ajudar seus clientes.

14/08/2026 às 16:24
Prezado Anderson,
Agradecemos pelo seu retorno e respeitamos a sua manifestação e a percepção que teve em relação à experiência com a BLOX.
No entanto, diante da sua consideração final, entendemos ser importante reforçar que não concordamos com a afirmação de que nossos produtos sejam de baixa qualidade ou descartáveis. A BLOX trabalha continuamente para oferecer produtos que atendam aos padrões de qualidade, conforto, resistência e acabamento esperados pelos nossos clientes, e a existência de uma experiência individual negativa não permite concluir, por si só, que os produtos comercializados pela empresa apresentem baixa qualidade.
No seu caso específico, a impossibilidade de prosseguirmos com a solicitação de troca não ocorreu em razão de uma recusa da BLOX em prestar atendimento ou de qualquer reconhecimento de problema de qualidade no produto, mas exclusivamente porque a solicitação foi apresentada após o encerramento do prazo de 90 dias aplicável à garantia legal, conforme já esclarecido em nossa manifestação anterior.
Compreendemos que a situação tenha ocorrido poucos dias após o término desse período e que isso tenha gerado insatisfação. Ainda assim, o prazo já estava encerrado no momento em que a solicitação foi apresentada, e os critérios de garantia precisam ser aplicados de forma uniforme aos atendimentos realizados pela empresa.
Reforçamos também que não é prática da BLOX comercializar produtos com expectativa de utilização por período reduzido. Pelo contrário, buscamos desenvolver e oferecer produtos com qualidade, resistência e durabilidade, e recebemos diariamente retornos positivos de clientes quanto à experiência com nossos óculos.
Lamentamos, naturalmente, que a sua experiência específica não tenha correspondido às suas expectativas. Respeitamos o seu direito de registrar sua opinião, assim como consideramos importante que também fique registrado, de forma clara, o posicionamento da BLOX sobre os fatos apresentados nesta reclamação.
Dessa forma, diante dos esclarecimentos já prestados e considerando que o prazo aplicável à solicitação encontrava-se encerrado quando houve o contato, esta é a consideração final da BLOX acerca da manifestação apresentada.
Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais para eventuais dúvidas ou esclarecimentos.
Equipe de Suporte BLOX