Falta de limpeza, higiene e descaso no Blue Tree Santo André (30/12 a 02/01)

03/01/2026 às 13:35
Falta de limpeza, itens básicos de higiene e descaso no atendimento Estadia 30/12 a 02/01
Realizei hospedagem no Blue Tree Towers All Suites Santo André no período de 30/12 a 02/01, reserva efetuada pelo Booking, e infelizmente tive uma experiência muito negativa.
Durante a estadia, mesmo após diversas solicitações à recepção, ocorreram falhas graves na prestação do serviço, incluindo:
ausência de limpeza do quarto no tempo adequado;
lixo não recolhido, sendo necessário que eu mesma levasse o lixo até a recepção;
fornecimento inadequado de item básico de higiene (papel higiênico em condições impróprias);
falta de solução imediata, mesmo após insistência.
A limpeza só foi realizada posteriormente, após grande desgaste emocional, o que comprometeu significativamente a experiência da hospedagem. Ressalto que eu estava acompanhada de meus pais, que são de idade, o que torna a situação ainda mais delicada e constrangedora.
As falhas relatadas configuram descumprimento do dever de prestação adequada do serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 6 e 20. A situação me causou desconforto, constrangimento e abalo emocional, incompatíveis com o padrão esperado de um hotel da rede.
Já encaminhei e-mail formal ao hotel, com fotos comprobatórias, porém até o momento não obtive retorno.
Diante disso, solicito:
posicionamento oficial da empresa;
reconhecimento das falhas ocorridas;
compensação/ressarcimento proporcional pelos transtornos enfrentados.
Anexo fotos que comprovam os fatos relatados.
Aguardo manifestação.
05/01/2026 às 09:09
Prezada sra. Jéssica,
Primeiramente, obrigada por seu contato. Já encaminhamos à gerência.
Assim que tivermos retorno, responderemos à senhora.
Muito obrigada,
equipe Blue Tree Hotels
06/01/2026 às 11:59
Prezada sra. Jéssica,
Conforme conversado, agradeço o feedback e oportunidade de nos atender para esclarecer a situação.
Valorizamos imensamente a sua opinião, pois ela desempenha um papel fundamental no nosso contínuo desenvolvimento.
Será sempre um prazer recebê-lo novamente em nosso hotel.
Gabriela Vendrasco, gerente geral do Blue Tree Santo André
07/01/2026 às 19:43
Após a abertura da reclamação, o hotel entrou em contato, reconheceu as falhas ocorridas durante a hospedagem e realizou o reembolso integral das diárias, conforme comprovante enviado.
Ressalto que a solução só ocorreu após insistência, registros formais e abertura da reclamação, pois durante a estadia houve falhas graves na limpeza, falta de itens básicos e ausência de solução imediata, o que gerou grande desgaste emocional.
Apesar disso, o atendimento posterior foi adequado e o reembolso foi efetivado dentro do prazo informado. Espero que o hotel utilize esse ocorrido para aprimorar seus processos internos, especialmente em períodos de alta demanda, evitando que outros hóspedes passem pela mesma situação.
Reclamação considerado Resolvida