Constrangimento e atendimento desrespeitoso na loja Bom Baiano

09/06/2026 às 16:10

Constrangimento e atendimento desrespeitoso na loja Bom Baiano

Fui à loja Bom Baiano no centro de SP com a intenção de comprar um produto e tive uma experiência extremamente desagradável.
Logo na entrada, antes mesmo de iniciar minhas compras, fui abordado por um funcionário da portaria/segurança que exigiu que eu deixasse minha mochila guardada. Essa situação me causou grande constrangimento, pois me senti tratado como um potencial suspeito sem qualquer motivo. A sensação foi de que estavam presumindo que eu poderia cometer algum furto, o que considero desrespeitoso e ofensivo.
Além disso, ao perguntar sobre um produto que eu pretendia comprar, o funcionário não soube informar se havia disponibilidade nem qual era o preço. O que mais me incomodou foi a falta de interesse em procurar essa informação ou chamar alguém que pudesse me ajudar. Ou seja, além do constrangimento logo na entrada, também recebi um atendimento indiferente e sem qualquer preocupação em atender o cliente.
Entendo que a loja possa ter procedimentos internos de segurança, mas acredito que eles devem ser aplicados com respeito e sem expor ou constranger os consumidores. Como cliente, espero ser tratado com educação, não com desconfiança.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre essa situação e uma explicação sobre a política adotada em relação aos clientes que entram na loja portando mochila.
Obrigado.