Erro no aplicativo O Boticário impede retirada na loja e gera transtornos na entrega e reembolso.

Santo Antônio de Jesus - BA
20/08/2026 às 06:20
Reclamação Pedido realizado com erro no aplicativo e falta de solução
Comprei um kit do Grupo O Boticário pelo aplicativo com a intenção de presentear minha mãe no aniversário dela, que é hoje. Fiz a compra toda feliz, justamente pensando em proporcionar um presente especial para ela.
Na hora de finalizar o pedido, selecionei duas vezes a opção de retirar na loja, porém, nas duas tentativas, o aplicativo apresentou erro e informou que eu deveria tentar novamente. Depois disso, sem que eu conseguisse escolher corretamente a forma de entrega, o pedido acabou sendo realizado.
Mais tarde, quando fui conferir o pedido, descobri que ele havia sido feito para entrega na minha residência, com previsão de chegada somente daqui a 4 dias ou seja, depois do aniversário da minha mãe.
Entrei em contato com o atendimento para tentar resolver a situação. Compreendi quando me informaram que não seria possível alterar a modalidade de entrega para retirada na loja, apesar de o problema ter acontecido por um erro apresentado pelo próprio aplicativo.
O que realmente me deixou indignada foi a solução oferecida: fui informada de que não poderia cancelar o pedido e que deveria esperar a entrega chegar, recusar o recebimento, aguardar o produto retornar para a empresa e, somente depois disso, esperar mais 3 dias para receber o reembolso.
Além disso, fui informada de que o meu desconto de fidelidade só retornaria cerca de 10 dias depois, impossibilitando que eu realizasse uma nova compra imediatamente, e que eu também perderia o cashback.
Ou seja, por um erro que não foi causado por mim, eu fico sem o presente no aniversário da minha mãe, sem poder cancelar o pedido de forma simples, tenho que esperar todo esse processo para receber meu dinheiro de volta e ainda corro o risco de perder benefícios que eu tinha direito.
Sinceramente, achei uma enorme falta de respeito com o consumidor. O Grupo O Boticário fala tanto sobre proporcionar uma boa experiência, sobre a magia da compra e do ato de presentear, mas, nesse caso, a experiência foi justamente o contrário.
O que mais me deixou triste é que eu comprei esse presente com carinho e expectativa para o aniversário da minha mãe hoje, e agora, por uma falha no aplicativo e pela falta de uma solução adequada, não conseguirei entregar o presente na data.
Espero que a empresa reveja esse caso, ofereça uma solução justa e, principalmente, reveja esse tipo de procedimento para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
21/08/2026 às 12:34
Olá, Sabrynna!
Espero que esteja tudo bem com você.
Vimos que o seu caso, referente à questão apresentada aqui, foi esclarecido por meio de uma resposta privada enviada para o e-mail cadastrado. Agradecemos por dedicar seu tempo para conversar conosco.
Ainda bem que tudo foi resolvido e saiba que desejamos melhores experiências com a nossa marca daqui para frente. 😊
Caso precise de algo ou tenha mais alguma dúvida, lembre-se de que estamos sempre disponíveis para ajudar por meio dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp: 41 3406 8390 | Horário de atendimento: Seg. à Sex. 8h às 20h e Sábado 9h às 16h.
Telefone: 0800 727 4535 | Horário de atendimento: Seg. à Sex. 9h às 18h.
Outros disponíveis em https://www.boticario.com.br/atendimento-online.
Protocolo: *****.
Reclame Aqui | O Boticário 💚