Não aprovação na fase 2 do Programa Desenvolve

Feira de Santana - BA
05/06/2025 às 23:08
Ver todas ReclamaçõesFiz o curso do Programa Desenvolve, fase 1 e recebi a resposta negativa para seguir para a fase 2 do Programa. No aviso fala que eu não me enquadro nos critérios da regulação do programa. Como assim? Sou mulher, 45+, em situação de vulnerabilidade, finalizei a fase 1 entre as primeiras pessoas, em 09 de maio realizei o teste de lógica, me dediquei ao máximo estudando até 1h, 2h da madrugada porque tenho filha autista e só poderia estudar quando a mesma estivesse dormindo e agora me responderam que eu não me enquadro, e que é para eu ler o regulamento. Isso é muito frustrante e decepcionante! A primeira coisa que pensei e que me alegrou quando me inscrevi, foi que entre os critérios seriam ser MULHER e acima de 45 anos (tenho 47), em vulnerabilidade social (faço parte do grupo de pessoas que recebem auxílio do governo). Infelizmente me dei conta de que não é bem isso que imaginei. E NÃO, eu não irei me inscrever em 2026 e faço um alerta para as pessoas não se iludirem como eu me iludi!!!
23/06/2025 às 14:20
Olá! Esperamos que esteja bem!
Antes de tudo, queremos agradecer o seu empenho e dedicação no Desenvolve ******* e te esclarecemos melhor abaixo os critérios.
A partir do momento que você concluiu todas as etapas dentro dos prazos estipulados para cada uma, tais como: “Trilha de conteúdos, Teste de conhecimento e Teste de lógica” você automaticamente já estava concorrendo ao processo seletivo para fase 02.
Essa parte é somada às respostas do questionário socioeconômico e de diversidade no momento da sua inscrição no programa, ainda na Fase 01.
Para a fase 02, foram disponibilizadas 1.******* vagas das quais você estava concorrendo com mais de 9 mil candidatos que também cumpriram e se encaixaram em 1 ou mais recortes de diversidade.
Todas as análises foram feitas dentro do regulamento do programa e podem ser acessadas através do link:
Entendemos que esse retorno pode gerar sentimentos diversos, mas esperamos que a experiência até aqui tenha sido enriquecedora e que você leve consigo os aprendizados da trilha da Fase 1.
Grupo Boticário
23/06/2025 às 18:14
Programa Desenvolve NUNCA MAIS! Programa para criar engajamento para ganhar likes tem muitos por aí. Nos poupem!!