Não consigo trocar perfume que ganhei por alergia e fui mal atendida

Pelotas - RS
17/09/2026 às 04:29
Ganhei um perfume do BOTICARIO e sou alérgica aos perfumes da marca, não posso usar! Portanto me dirigi a uma das lojas e solicitei a troca do mesmo produto e por não ter a nota fiscal (obviamente porque ganhei de presente) e não ter o cupom de troca (não sei por qual motivo a pessoa que me presenteou não colocou ou não recebeu o mesmo) e fui super destratada na loja do Stock Center em Pelotas e com muita má educação e desprezo fui informada que não seria possível fazer a troca sem um dos documentos citado acima (nota fiscal ou cupom de troca).
Devido ao mau atendimento recebido em loja resolvi solicitar ajuda ao Boticário nas redes sociais e enviei mensagem privada pelo Instagram, onde me disseram que este realmente é as novas "normas" da empresa e que o que eles poderiam fazer por mim (no privado, não sei porque não respondem por mensagem pública para que todos possam ver) é que eu me dirija até os Correios (que fica a 20 km da minha residência) e poste o produto e crie uma lista de até 3 ítens que poderiam talvez ser trocados no mesmo valor e aguarde em torno de 30 dias para receber um dos ítens escolhidos em meu endereço..
Pontuei diversas vezes que não tenho como faltar o trabalho, pois ir ao correio me exigiria tempo e deslocamento que no momento não tenho condições de fazer e também que meu endereço não tem portaria e não tenho ninguém para receber os ítens via correios.
Foi me sugerido que o correio retirasse em minha casa ou serviço, algo que também não é compatível com a minha realidade, visto que meu trabalho não possui recepção nem portaria e ainda é fora da zona urbana da cidade.
Por inúmeras vezes eu relatei que passo na frente da loja do Boticário do Shopping Pelotas todos os dias e que para mim seria muito mais fácil trocar o ítem lá mesmo, e me foi sugerido então pela atendente Mariane que eu me dirigisse até o Shopping Pelotas e tentasse a troca pessoalmente, mas que não era certo q eles iriam trocar pois não condiz com as normativas da empresa..
Novamente relatei que não iria passar pelo mesmo constrangimento que passei na Loja do Stock Center e que se tivessem a mínima vontade de me ajudar que fizessem o contato com a Loja e me sinalizassem se eu poderia efetuar a troca no Shopping para evitar outro constrangimento e negação..
A atendente Mariane segue relatando e "sugerindo" que eu faça a troca via Correios e eu cansei meus dedos de digitar explanando que essa opção não é viável para mim, meus horários são complicados, mas ela parece não entender ou não querer resolver a situação.
Me chama m por whatsapp e exigem que eu responda na hora as interações e as sugestões que colocam aqui no Reclame Aqui e se demoro mais de 24 hs para responder encerram a reclamação..
Enfim, atendimento péssimo em loja presencial, pior ainda o atendimento pós venda.. Tudo isso por um perfume que custou R$ 170,00..
Sempre adquiri produtos da loja para presentear e alguns de uso próprio antes de ter alergias severas com o uso de alguns produtos da marca, e mesmo com a alergia que me fez procurar até atendimento médico, nunca solicitei troca de nenhum produto, quando peço pela primeira vez dada a minha condição alérgica, tenho essa possibilidade negada insistentemente..
Ah, e para constar estou desde Junho de 2026 nesse bate e rebate e se passando mais de 90 dias nada de resolução.. e pelo visto ficarei sem resolução mesmo, terei de jogar fora o presente pois não posso utilizá-lo!!
Natura e Locittane reforçaram ainda mais a minha preferência, pois sempre fui bem atendida e nunca destratada em nenhum meio, nem presencial nem digital!
Fica aqui o meu relato, pq realmente acredito que a Sra. Mariane não tem vontade alguma de resolver a situação e minimamente manter o cliente.
Parece tbm que somente ela resolve todos os casos da Marca, visto que ela me atendeu pela Instagram e tbm por aqui..
Relatei ainda que há mais de 20 anos era cliente da marca e que inclusive fazia parte de clube Thaty e diversos outros que enviavam vários presentes e amostras para os clientes cadastrados diretamente na porta de casa e hoje me negam uma devolução de um simples produto de forma presencial!!!
Fica aqui o meu desgosto, falta de credibilidade e intenção de resolver o problema da marca, e tbm a certeza que perderam a mim e há tantas pessoas quanto eu possa alertar de como O Boticário trata seus "clientes".
21/09/2026 às 09:24
Ola, Paula,
Desejamos que esteja tudo bem contigo!
No dia 18/09, solicitamos os dados para seguirmos com o seu caso, como você não nos enviou, ficamos impossibilitados de seguir com a análise.
É de extrema importância que forneça os dados solicitados e siga com a devolução do item, pois sem estes não conseguiremos dar andamento a tratativa, caso queira seguir, nos envie os dados solicitados respondendo a interação privada direcionada ao seu e-mail aqui cadastrado caso deseje prosseguir, combinado?
É fundamental que o item seja devolvido em sua embalagem original, acompanhado da nota fiscal e sem sinais de uso indevido.
Reforçamos também que o Grupo Boticário atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), assegurando os direitos do consumidor em todas as etapas da compra:
49 do CDC: após o recebimento, você tem até 7 dias corridos para exercer o direito de arrependimento, caso opte por não permanecer com o produto. | 6º, inciso III: garantimos o direito à informação clara, adequada e transparente sobre prazos, produtos e políticas.
Nossa Política de Trocas e Devoluções está disponível para consulta em:
Se precisar de mais alguma coisa ou se surgir qualquer outra questão, lembre-se de que estamos sempre disponíveis para ajudar, seja pelos nossos canais de atendimento.
WhatsApp:
41 3406 8393