Perfume Suspeito de Falsificação Adquirido no Mercado Livre: Solicitação de Devolução e Reembolso

30/04/2026 às 17:13

No dia 16 de março, minha esposa recebeu o presente, tentou experimentar, tomou banho e tudo, achou que o perfume não fixou bem, e um cheiro não muito agradável.

No outro dia, levou o perfume em uma loja fisica e comparou o aroma, e percebeu que o cheiro não só é bem diferente, como a própria vendedora comentou que a embalagem já está muito desgastada.

Eu não sei quem está errado, vendedor, mercado livre ou boticário, mas o caso é:
Estou com um perfume falsificado, achando que adquiri um produto autentico.

Hoje, o anuncio do vendedor está pausado, fiz a reclamação, e ele me disse para consultar o ***** do Boticário.

Eu fiz a compra pelo site do MERCADO LIVRE, através de um VENDEDOR, que em teoria, DEVERIA ser autorizado a vender um produto autentico.

Eu só quero a possibilidade de devolver o produto e pegar meu dinheiro de volta, pois essa "água suja" que está dentro do vidro, não é perfume, e não serve para uso.

Eu nem vou pedir a troca, pois nada me garante que não vão entregar outro produto falsificado. Prefiro comprar da loja, e pagar o valor que for por ele.

O produto adquirido apresenta fortes indícios de falsificação, incluindo diferença evidente na fragrância e desgaste incompatível da embalagem para um produto supostamente novo.
Sendo assim, não se trata apenas de insatisfação com a fragrância, mas de possível comercialização de produto falsificado utilizando marca registrada.
Solicito a abertura de verificação de autenticidade e devolução do valor pago, pois a venda de produto falsificado configura infração ao Código de Defesa do Consumidor e às normas de propriedade intelectual.

A orientação recebida inicialmente foi para buscar atendimento diretamente com a marca, motivo pelo qual procurei os canais indicados e posteriormente recorri ao Procon diante da ausência de solução efetiva.
O fato de a compra ter ocorrido em marketplace não afasta a necessidade de verificação da autenticidade do produto quando envolve marca registrada e possível falsificação, uma vez que nos termos do CDC, especialmente quanto à responsabilidade solidária da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, entendo que todos os participantes envolvidos na comercialização ou na identificação do produto possuem dever de colaborar para a solução do problema apresentado, especialmente quando há suspeita de falsificação envolvendo marca registrada.

Ressalto que minha reclamação não se refere apenas à durabilidade da fragrância ou variações de pele/clima, mas sim à suspeita de falsificação do produto, questão que poderia ser esclarecida por meio de análise da autenticidade do lote.
Informo ainda que não tenho qualquer objeção em preencher formulários técnicos ou colaborar com eventual análise do produto, desde que isso resulte em uma verificação efetiva da autenticidade e origem do item adquirido.

Diante disso, reitero o pedido de análise do caso e devolução do valor pago caso se confirme a irregularidade do produto.

Troquei emails com a loja a 2 semanas, até agora nada. Protocolo *****.