Péssimo atendimento O Boticário Atrium Shopping

São Bernardo do Campo - SP
04/06/2026 às 14:19
ID: 250531919
Acabei de sair da loja do O Boticário Atrium Shopping e gostaria de relatar uma experiência extremamente frustrante.
Entrei na loja em busca de um corretivo da mesma linha, ou semelhante, à base que havia comprado anteriormente. A atendente perguntou qual era a base e a cor utilizada. Como não me recordava, informei que ela poderia consultar meu histórico de compras pelo cadastro. Para minha surpresa, ela pareceu não saber que isso era possível.
Em seguida, dirigiu-se ao setor de maquiagem, pegou algumas opções de corretivo e simplesmente disse para eu testar. Não houve qualquer orientação, análise de tom, explicação sobre cobertura ou tentativa de entender minhas necessidades. Quando questionei se havia aplicador para teste ou se deveria aplicar o produto diretamente no rosto, ela apenas indicou os aplicadores disponíveis.
Além disso, uma das cores sugeridas era visivelmente mais escura que meu tom de pele. Ao comentar isso, recebi como resposta que era porque minha base era escura, demonstrando pouco conhecimento técnico sobre o produto e suas aplicações.
Diante da falta de orientação, pedi uma segunda sugestão de corretivo. Novamente, não houve consultoria: a atendente apenas apontou para o display, sem fazer qualquer pergunta sobre o resultado que eu buscava, tipo de cobertura ou preferência de acabamento.
Não sou cliente assídua da marca, mas nas vezes em que estive em lojas do Boticário, sempre recebi um atendimento muito mais consultivo e acolhedor. Desta vez, tive a sensação de estar incomodando, sendo atendida sem interesse e sem o mínimo cuidado esperado em uma venda de maquiagem.
Como gestora, fico realmente impressionada com o nível de despreparo demonstrado. Mais do que vender produtos, o atendimento deve oferecer orientação, conhecimento e experiência ao cliente.