Sensibilidade e coceira - sabonete Cuide-se Bem

29/04/2025 às 11:28

Adquiri um kit de Sabonetes Sortidos Cuide-se Bem (4x80g cada - Nuvem, Leite e Mel, Deleite, Rosa e Algodão) na loja física da O Boticário.

Contudo, ao usar um deles (Deleite), tive coceira na pele, principalmente, na região íntima. Como não tinha mudado nada na minha rotina de cuidados a não ser o sabonete de banho, resolvi suspender o uso e voltar a usar meu sabonete regular. A coceira cessou, porém, eu não me senti confiante de voltar a usar os produtos.

Sendo assim, gostaria de proceder à devolução dos outros 3 sabonetes (Nuvem, Leite e Mel, Rosa e Algodão), visto que - possivelmente - terei a mesma reação alérgica e sensibilidade.

Aguardo instruções!

02/06/2025 às 19:50

Olá, Aline!
Esclarecemos que recebemos retorno de nosso setor de qualidade. Após uma rigorosa análise no produto Sabonetes Sortidos Cuide-se Bem 4x80g cada o qual você nos enviou para perícia, não foi identificado nenhuma irregularidade, de modo que a amostra reclamada está de acordo com padrão estabelecido, no caso em questão também não foi identificado causalidade entre os produtos adquiridos e a reação adversa.
É importante que o consumidor se atente aos componentes dos produtos que constam no rótulo, validando se possui alergia a algum componente em específico antes do uso.
Em caso de sensibilização recomendamos que o uso do produto seja suspenso imediatamente e procure auxílio médico, visto que isso pode acontecer por conta de diversos motivos como as particularidades de cada pessoa, fatores hormonais, stress e até mesmo incompatibilidade do organismo a determinados componentes da formulação do produto.
Ressaltamos que cada produto passa por uma avaliação de segurança, visando evitar a utilização de substâncias com potencial de causar reações adversas. Essa seleção cuidadosa dos ingredientes cosméticos assegura a não utilização de ingredientes proibidos ou restritos, certificando-se que eles serão seguros na concentração proposta para o produto final. Nossos produtos passam por rigorosos testes e são desenvolvidos com fornecedores qualificados. Além disso, eles são submetidos a avaliações da Equipe de Qualidade e aprovados pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) antes de chegarem até você. Nosso objetivo é oferecer produtos de alta qualidade e eficácia, garantindo sua satisfação e bem-estar.
Este rigor, contudo, não impede que reações de sensibilidade possam ocorrer, já que cada pessoa é única e pode reagir de forma variada ao contato com determinado componente.
Se precisar de mais alguma coisa ou se surgir qualquer outra questão, lembre-se de que estamos sempre disponíveis para ajudar, seja pelos nossos canais de atendimento.
Seu protocolo de acompanhamento é: 12982200

Um abraço,
Equipe O Boticário. 💚

07/06/2025 às 10:58

Eu devolvi o produto à empresa e o caso foi resolvido! Agradeço o atendimento!