Tive reação alérgica grave com produto do Boticário e fui tratada com descaso.

São Bernardo do Campo - SP
02/05/2025 às 06:40
Ver todas ReclamaçõesOlá
Comprei uma paleta de sombras em uma loja do O Boticário, deixando claro para a vendedora que tenho alergia e que precisava de um produto vegano e hipoalergênico. A vendedora me assegurou que a sombra era segura e que eu poderia usar tranquilamente, pois era antialérgica.
Infelizmente, logo após o uso, tive uma reação alérgica muito forte, que deixou meu rosto totalmente deformado. Entrei em contato com a loja física e fui informada de que não poderiam fazer a troca, pois o produto havia sido usado. Disseram para eu procurar o SAC.
Entrei em contato com o SAC e fui orientada a enviar o produto pelos Correios para análise. Informaram que, se constatada alguma irregularidade, eu poderia receber outro produto. Caso contrário, a mesma sombra seria devolvida e eu teria que buscar nos Correios. Mesmo tendo enviado fotos mostrando a gravidade da reação no meu rosto, a marca não ofereceu nenhuma assistência ou preocupação real com o meu bem-estar.
Me senti extremamente desrespeitada e decepcionada com a falta de sensibilidade e responsabilidade da empresa diante de um problema tão sério. Esperava mais cuidado com o consumidor, especialmente em casos que envolvem saúde.
Solicito uma solução imediata e mais humana, pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] fisicamente e emocionalmente.
05/05/2025 às 14:30
Olá, Maria
Conforme você informou não possuir a nota fiscal ou comprovante da compra, ficamos impossibilitados de seguir com a tratativa.
Para darmos continuidade a tratativa, precisamos que nos forneça por favor a nota fiscal de compra, além dos dados do produto, combinado?
Conforme política de troca e reembolso, se faz necessário o fornecimento de nota fiscal ou comprovante de compra, para seguimento do processo, visando possibilitar também a rastreabilidade do produto e período de compra.
Como informou não obter estes dados para disponibilização, ficamos impossibilitados de seguir com a tratativa.
Reforçamos que nossa Política de Troca é baseada nos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor do Brasil, garantindo a você, cliente, uma experiência justa e transparente.
Caso o produto adquirido apresente defeito ou vício de fabricação, você poderá solicitar a troca dentro do prazo de 30 dias a partir da data de recebimento para bens não duráveis, e 90 dias para bens duráveis.
É fundamental que o item seja devolvido em sua embalagem original, acompanhado da nota fiscal e sem sinais de uso indevido.
Para produtos que não apresentem defeito, a troca poderá ser efetuada em até 7 dias corridos, conforme o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC, desde que o produto esteja em perfeito estado e na embalagem original.
Link https://*******
Ressaltamos que cada produto passa por uma avaliação de segurança, visando evitar a utilização de substâncias com potencial de causar reações adversas. Essa seleção cuidadosa dos ingredientes cosméticos assegura a não utilização de ingredientes proibidos ou restritos, certificando-se que eles serão seguros na concentração proposta para o produto final.
Este rigor, contudo, não impede que reações de sensibilidade possam ocorrer, já que cada pessoa é única e pode reagir de forma variada ao contato com determinado componente.
Estamos comprometidos em garantir sua satisfação e confiança em nossos produtos.
Aguardamos seu retorno.
Seu ******* Abraços virtuais e uma ótima tarde!
Equipe O Boticário
05/05/2025 às 22:13