Cobrança indevida e estorno não efetivado de assinatura Box Magenta

Teófilo Otoni - MG
17/07/2026 às 20:43
Renovação do box magenta realizada sem autorização dia 15/06/2026 1 de 6 179,78
valor total da compra R$1078,68
Pedi pelo app itaú contestação e fiz contato com a empresa que me retornou dia 17/06/2026 esclarendo que o estorno já tinha sido feito inclusive com prints do sistema
Hoje dia 17/06 fui verificar minha comrpas no cartão e já consta agora voltar a cobrar o mesmo produto parcela 2/06 179,78 da compra box magenta novamente fiz contato com a empresa que assegurou o estorno
em contato com o chat do Itau que inclusive iniciado as hoje 16/07 as 14h58 e até agora 18h00 sem finalizar o atendimento sendo repassado para outros atendentes constatemente que desgastam o cliente pedindo para repetir as informações que estão todas no histórico do atendimento
Não fo i resolvido e ainda usam da palavra intermediação para explicar que a responsabildiade de estorno é do estabelecimento sem ler minha explicação de retorno da box magenta com comprovação do estorno. Não deseja mais a assiantura (explicado ao boz magenta e acatado ) porém continua constando no relatório de compras a empresa não tem responsabildade neste caso já devo tratar direto com o banco
Como vão resolver?
28/07/2026 às 09:13
Olá, Raquel!
Sou a Luiza do suporte da boxmagenta e fui responsável pela sua solicitação.
Como em contato por e-mail, o estorno da nossa parte foi realizado dia 17/06/2026, quando realizamos o cancelamento (conforme comprovante enviado) e depois desse dia não realizamos mais nenhuma cobrança.
Na Box Magenta, prezamos pela transparência e pelo cumprimento rigoroso da legislação vigente. Por isso, gostaria de esclarecer a dinâmica legal e técnica do seu processo de reembolso.
Em conformidade com o Artigo 49, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a obrigação de devolução dos valores por parte da nossa empresa é cumprida integralmente no momento em que formalizamos e enviamos a ordem de estorno para a operadora do seu cartão de crédito.
Este procedimento já foi concluído com sucesso por aqui, e o comprovante oficial com a data da transação foi enviado de forma privada para você.
A partir da emissão desse documento, o valor reclamado deixa de estar sob a posse ou controle da Magenta. O processamento do crédito na sua fatura (seja ele à vista ou em parcelas mensais acompanhando as cobranças originais) passa a ser de responsabilidade técnica e exclusiva da instituição financeira emissora do seu cartão, seguindo os prazos e regras do sistema bancário nacional.
Como a nossa obrigação legal de restituição foi estritamente atendida, orientamos que apresente o comprovante enviado ao banco emissor do seu cartão para verificar em qual ciclo de fatura eles programaram o lançamento do seu crédito.
Permaneço à disposição para o envio de qualquer outra informação técnica que ajude na sua verificação junto ao banco.
Um abraço,
Luiza