Estorno do valor referente a assinatura cancelada de box de produtos não recebido

São José - SC
28/04/2026 às 08:39
Cancelei minha assinatura de 1 ano quando recebi a sexta caixa, por motivos de acúmulo de produtos mesmo, estava satisfeita com a compra mas não fazia sentido continuar com a box nesse ano, portanto fui ao whatsapp para cancelar a compra e ocorreu de forma ok, bem rápido e bom atendimento. O cancelamento aconteceu no dia 20 de março, e a atendente descontou do valor total que era de 995,40 a última box que já havia saído para entrega e a multa de 149,90, em que ela comentou que poderia descontar do valor estornado final que seria de 679,60. Eu aguardei alguns dias mas o Nubank não me devolveu o valor, então reportei a compra no app da Nubank e tentei contato com a Magenta novamente e a atendente me retornou dizendo que da parte deles estava tudo OK, isso aconteceu em 25 de março. No dia 16 de abril, consegui contato via e-mail com a Nubank, depois de muito esforço porque praticamente todas as repostas de e-mail deles são automáticas e não ajudam quanto a resolução rápida de problemas, mas eles me informaram nessa data que a empresa Box magenta havia liberado para a Nubank apenas o valor de estorno referente a dois meses da minha assinatura, em que eles descontaram da minha fatura, antecipando os valores porque teriam que fazer uma contestação. Então tentei contato novamente com a Box magenta e não me retornaram mais!! Preciso resolver porque é um montante alto na minha fatura mesmo que esteja parcelado gostaria da devolução do valor o mais rápido possível pois cancelei o serviço a um mês!!
28/04/2026 às 18:47
Oi, Mariana! Tudo bem?
Sou a Carol, do suporte da boxmagenta, e estou aqui pra te ajudar com tudo, tá bem?
Vi que já te atendi anteriormente, mas quis voltar para te explicar direitinho sobre o estorno da sua cobrança.
Atualmente, sua assinatura já está cancelada, e pode ficar tranquila: não realizamos novas cobranças após isso, está tudo certo.
O estorno foi realizado no dia 20/03/2026, e eu reenviei para você por e-mail os comprovantes tanto do estorno quanto do cancelamento da assinatura, combinado?
Sobre os valores, pode ficar tranquila: eles não estão sendo debitados novamente de você. O estorno foi realizado corretamente da nossa parte
Conforme nosso contrato:
No caso das cobranças cheias, situações em que a MAGENTA realiza o lançamento total do valor atribuído ao plano à época da contratação, de forma parcelada, o ASSINANTE concorda que os valores sejam lançados até o término do período contratado, de modo que os valores estornados compensarão as respectivas cobranças, mas não cancelarão os lançamentos já agendados.
A MAGENTA não se responsabiliza pela forma com que se dará a devolução, estando o ASSINANTE ciente de que os valores poderão ser estornados em única parcela ou na mesma quantidade de parcelas em que ocorreu a compra, em período que pode chegar a 90 (noventa) dias.
No momento, está tudo certo por aqui.
As cobranças já foram encerradas da nossa parte, e não há novos débitos sendo realizados. Agora, é necessário apenas aguardar o prazo do banco para que o estorno compense as faturas que ainda faltam.
Se preferir, você também pode entrar em contato com o seu banco para verificar a compensação desses valores e, se possível, solicitar que o estorno seja utilizado para abater as próximas faturas.
E se precisar de qualquer coisa, sigo por aqui à disposição!
Um abraço,
Carol