Estorno parcial de assinatura semestral após cancelamento, com retenção de valor indevida

Alfenas - MG

04/04/2026 às 13:32

No dia 09/03 solicitei o cancelamento da minha assinatura semestral, faltavam 4 parcelas e me informaram que iriam reter o valor de R$151,92 e estornar o valor de R$638, 24. Hoje ao consultar a minha fatura do mês que já está fechada confirmei que haviam estornado apenas R$320. Entrei em contato com o suporte que pediu que eu verificasse junto ao Banco, pois teriam feito o estorno do valor total. Entrei em contato com o Banco do Brasil e fui informada que realmente só tinham sido estorno o valor que apareceu na fatura. Diante disso, solicito que seja estornado o valor que ainda falta e não entro em contato com o suporte, pois já o fiz, não resolveram e empurraram o problema para o Banco. No entanto, sou correntista a muitos anos do BB e nunca tive nenhum tipo de problema dessa natureza com eles.

29/04/2026 às 19:13

Oi, Fernanda! Tudo bem?

Sou a Carol, do suporte da boxmagenta, e estou aqui pra te ajudar com tudo, tá bem?

Vi que já te atendi anteriormente, mas quis voltar para te explicar direitinho sobre o estorno da sua cobrança.

Atualmente, sua assinatura já está cancelada, e pode ficar tranquila: não realizamos novas cobranças após isso, está tudo certo.

O estorno foi realizado no dia 09/03/2026, no valor de R$ 638,24 e eu reenviei para você por e-mail os comprovantes tanto do estorno quanto do cancelamento da assinatura, combinado?

Sobre os valores, pode ficar tranquila: eles não estão sendo debitados novamente de você. O estorno foi realizado corretamente da nossa parte

Conforme nosso contrato:

No caso das cobranças cheias, situações em que a MAGENTA realiza o lançamento total do valor atribuído ao plano à época da contratação, de forma parcelada, o ASSINANTE concorda que os valores sejam lançados até o término do período contratado, de modo que os valores estornados compensarão as respectivas cobranças, mas não cancelarão os lançamentos já agendados.

A MAGENTA não se responsabiliza pela forma com que se dará a devolução, estando o ASSINANTE ciente de que os valores poderão ser estornados em única parcela ou na mesma quantidade de parcelas em que ocorreu a compra, em período que pode chegar a 90 (noventa) dias.

No momento, está tudo certo por aqui.

As cobranças já foram encerradas da nossa parte, e não há novos débitos sendo realizados. Agora, é necessário apenas aguardar o prazo do banco para que o estorno compense as faturas que ainda faltam.

Se preferir, você também pode entrar em contato com o seu banco para verificar a compensação desses valores e, se possível, solicitar que o estorno seja utilizado para abater as próximas faturas.

E se precisar de qualquer coisa, sigo por aqui à disposição!

Um abraço,
Carol
Time de Sucesso do Cliente | boxmagenta

30/04/2026 às 11:53

Obrigada pelo retorno. Entrarei novamente em contato com o banco, pois até o momento ainda não foi feito o estorno por completo. Sugiro que mandem sempre o comprovante do estorno, assim teria evitado o transtorno de abrir uma reclamação, além do mais o tempo que levaram para me responder foi absurdo.