O que aconteceu
SOFÁ COM DEFEITO, TROCA JÁ REALIZADA E MESMO PROBLEMA NO NOVO PRODUTO EMPRESA RECUSA NOVA SOLUÇÃO
No dia 01/06/2026, adquiri um sofá pelo valor de R$ 2.199,00, pago à vista. Desde a aquisição, o produto apresentou problemas, principalmente por afundamento do assento e deformação/tortura na parte das costas.
Diante do defeito apresentado, a empresa realizou a troca do sofá em 24/08/2026. Porém, para minha surpresa e insatisfação, o novo sofá passou a apresentar o mesmo problema, ou seja, voltou a afundar e apresenta a parte das costas torta/desnivelada.
Em 15/09/2026, solicitei uma nova vistoria para que o problema fosse avaliado. No dia 22/09/2026, um técnico compareceu à minha residência. Apesar de o problema ser perceptível, o técnico informou que não havia defeito no produto.
Não concordo com esse parecer, pois o sofá apresenta claramente afundamento e deformação, comprometendo sua aparência, conforto e utilização normal. Inclusive, trata-se do mesmo problema que já havia motivado a primeira troca do produto.
O que considero ainda mais grave é que, após a vistoria, fui informada de que um novo atendimento foi indeferido, e a empresa se recusa a realizar outra troca ou aceitar a devolução do produto, deixando o consumidor sem uma solução adequada.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura ao consumidor proteção contra produtos que apresentem vícios de qualidade que os tornem impróprios ou inadequados ao uso ou que diminuam seu valor. O fato de o produto já ter sido substituído e apresentar novamente o mesmo problema demonstra que a situação merece uma nova análise e uma solução efetiva.
Não considero razoável pagar R$ 2.199,00 à vista por um sofá que apresenta problemas e, após uma troca, continuar enfrentando o mesmo defeito, tendo ainda meu pedido de atendimento indeferido.
Diante disso, solicito formalmente que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução definitiva, preferencialmente:
1. A troca do sofá por outro produto em perfeitas condições, sem os defeitos apresentados; OU
2. A devolução integral dos R$ 2.199,00 pagos, mediante a devolução do produto.
Caso a empresa mantenha a negativa, solicito que forneça por escrito o motivo do indeferimento, o laudo/relatório técnico completo da vistoria realizada em 22/09/2026 e a justificativa para a recusa de uma nova solução, para que eu possa buscar os demais meios administrativos e legais cabíveis.
Espero que a empresa reveja sua posição e resolva o problema de forma amigável, evitando a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e às medidas judiciais cabíveis.
O que estou buscando é simplesmente receber pelo que paguei: um sofá em perfeitas condições ou a restituição do valor pago.