Petrópolis - RJ

11/03/2024 às 10:14

Minha geladeira da Brastemp, comprada aos 27/12/******* apresentou defeito no motor agora no início de março. Fui obrigada a contactar a assistência técnica da minha cidade, Petrópolis.
Quando da procura do telefone da assistência, me deparei com a empresa Electrolar (Rua Gonçalves Dias 73, loja 77 - telefone*******) que prontamente reparo o problema causado em minha geladeira, sob o forte argumento de ser a única assistência técnica autorizada em Petrópolis.
O técnico que esteve em minha residência, me cobrou o valor de R$ 1.*******,00 pela realização do serviço, valor este que fui obrigada a pagar, inclusive diante da informação do técnica de nome Luiz Cláudio, que afirmou categoricamente não existir outra autorizada credenciada na minha cidade.
Saliento que o serviço foi prestado, porém ao entrar em contato com a Brastemp para tentar o ressarcimento do valor pago, diante do prazo estipulado pela lei do consumidor e bem assim do critério adotado pelo STJ, do tempo de vida útil do bem, me foi informado que referida assistência técnica não presta serviços àquela empresa, em que pese constar seus dados na internet, como autorizada brastemp! Gostaria de obter a solução do meu impasse, uma vez que a empresa Beastempo deverá responder pelos danos causados a seus consumidores. A Brastemp não pode permitir que uma assistência técnica utilize seu nome, e ofereça seus serviços, após descredenciamento, o que ao que parece deve ter ocorrido. Aguardo contato, desde já esclarecendo que acabei de fazer um print da tela, cuja assistência técnica Electrolar, oferece seus serviços, com a informação de ser autorizada da Brastemp (um verdadeiro absurdo).
Lembrando que por se tratar de bem de necessidade especial, outra alternativa não me restou senão entrar em contato com o telefone que consta na internet como autorizada da Brastemp em minha cidade, que logo se prontificou em realizar o conserto.

12/03/2024 às 11:27

Olá Beatriz, bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atender.

Referente a manifestação, ao efetuarmos o contato para apresentar uma proposta de solução, fomos informados que o refrigerador foi reparado por técnicos de sua confiança e segue em funcionamento. Sendo assim, estamos encerrando o acompanhamento da manifestação.

Identificamos ainda que o equipamento possui aquisição maior que 1 ano, ou seja, está fora do prazo legal para gratuidades, conforme termo de garantia entregue junto ao produto e disponível no site para consulta.

Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento, e o orçamento para reparo é de total responsabilidade do consumidor.

O fabricante não se responsabilidade quando:

• Tenha ocorrido mau uso, uso inadequado ou se o produto tiver sofrido alterações ou modificações estéticas e/ou funcionais, bem como, tiver sido realizado conserto por pessoas ou entidades não credenciadas pela Whirlpool S.A.;

A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, por isso nos colocamos à sua disposição para futuros atendimentos mediante ônus por sua responsabilidade. Contudo, inexiste a possibilidade de ressarcimento pelo reparo efetuado por técnicos não credenciados.

Senhora Beatriz, esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Brastemp

12/03/2024 às 23:29

Lamentável a atitude da empresa quando permite que uma assistência técnica utilize sua marca para realização dos serviços, ainda que descredenciada! Infelizmente terei que dar continuidade a minha pretensão de outra forma, viabilizando o ressarcimento dos valores gastos com a troca de motor de refrigerador comprado aos 27/12/*******. Absurdo um bem de longa duração, ter uma vida útil tão curta.