Brastemp recolheu produto errado, não fornece rastreamento e não responde sobre a devolução

Goiânia - GO

09/07/2026 às 16:06

Realizei a compra de um micro-ondas Brastemp por meio da Amazon, *****, no valor total de *****. O produto foi entregue, porém recebi um item diferente daquele que adquiri.

Após o contato, a própria Brastemp providenciou a coleta do produto por meio de transportadora por ela indicada, realizada em 29/06/2026, conforme comprovante que possuo.

Posteriormente, solicitei à Brastemp o código de rastreamento da devolução, justamente para acompanhar o transporte do produto e o andamento do meu reembolso. No entanto, a empresa não forneceu qualquer rastreamento e respondeu apenas que o pedido havia sido cancelado e que eu deveria procurar a Amazon para obter informações sobre o reembolso.

O problema é que a Amazon informa que não possui acesso às informações detalhadas da devolução, pois somente o vendedor, ou seja, a Brastemp, possui esses dados. A Amazon também afirma que nenhuma devolução foi processada no sistema e que não possui confirmação do recebimento do produto.

Portanto, a Brastemp recolheu o produto por meio de transportadora por ela própria indicada, não forneceu o rastreamento, não informa onde está o produto, não confirma seu recebimento e não presta os esclarecimentos necessários nem a mim nem à Amazon.

Enquanto isso, permaneço sem o produto e sem o reembolso de *****, sendo prejudicada pela evidente falha de comunicação e logística entre as empresas.

Não posso ser responsabilizada pela ausência de rastreamento ou de atualização da devolução após ter entregado o produto à transportadora indicada pela própria Brastemp.

Solicito que a Brastemp informe imediatamente o código de rastreamento e a localização da devolução, confirme o recebimento do produto e adote, junto à Amazon, todas as providências necessárias para a imediata regularização do ***** e processamento do meu reembolso integral de *****.

10/07/2026 às 16:06

Olá Morgana, Boa tarde!

Primeiramente pedimos desculpas por todos os transtornos com a sua compra. Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Referente a sua manifestação, conforme conversamos por mensagem privada, o cancelamento do seu produto foi concluído conforme solicitado. O estorno será realizado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra, respeitando os prazos da administradora ou instituição financeira.

As condições da nossa tratativa estão em total conformidade com os requisitos legais, pois de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, “Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio”. Sendo assim, produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento.

Ainda assim, reconhecemos que a experiência ficou abaixo do esperado e gostaríamos de informar que estamos atuando para evitar futuras recorrências, buscando aprimorar cada dia mais nossos controles e acompanhamento dos pedidos. Estamos trabalhando para garantir que situações como essa não voltem a acontecer, pois valorizamos acima de tudo a experiência dos nossos consumidores.

Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos por meio dos nossos canais de atendimento, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário.

Victor Analista Reclame Aqui
Atendimento ao Consumidor Brastemp