Compra de geladeira cancelada sem justificativa e produto indisponível com valor alterado.

25/08/2026 às 12:04

No dia 24/08 realizei a compra de uma geladeira Brastemp BRE66 Black Inox com garantia estendida de 1 ano, totalizando R$ 4.370,01. Tenho limite disponível no cartão, porém a compra foi cancelada sem qualquer justificativa.

No dia seguinte, 25/08, tentei novamente efetuar a compra, mas o produto estava indisponível e com valor mais elevado. Entrei em contato com o atendimento via WhatsApp e fui informada de que não havia como verificar o motivo do cancelamento, apenas que um novo estoque estaria disponível em 28/08.

Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pois adquiri o produto quando estava disponível e a compra foi cancelada sem explicação. Solicito esclarecimentos sobre o motivo do cancelamento e a manutenção do valor original da compra realizada.

26/08/2026 às 15:54

Olá Jaqueline Silva Meira Cruz, boa tarde!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui, para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços. Neste canal de atendimento, também são oferecidas propostas de solução visando resolver da melhor forma a situação relatada pelos nossos consumidores.

Gostaríamos de informá-lo que sua reclamação foi devidamente tratada por nossa equipe. Após uma análise minuciosa do seu caso, por questões de segurança, sua compra não foi concretizada e não poderemos manter a promessa de venda do produto. Por decisões internas, seu cadastro foi bloqueado e não poderá mais ser acessado. Por isso, lamentamos informar que não foi possível finalizar a sua compra como desejado.

Lamentamos por qualquer inconveniente que isso possa ter causado. No entanto, a segurança dos nossos clientes é uma prioridade absoluta para nós.

Atenciosamente,Thaís Késia
Atendimento Reclame Aqui - Brastemp

26/08/2026 às 20:30

Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com a postura da Brastemp. Minha compra foi cancelada mesmo havendo limite disponível no cartão e sem qualquer restrição de compra. No dia seguinte, o produto (geladeira) já não estava mais disponível, o que me prejudicou diretamente.

Além disso, alegam que meu cadastro foi bloqueado por questões de segurança, mas não apresentam nenhum motivo plausível ou transparente para justificar essa medida. Essa falta de clareza e objetividade compromete a confiança do consumidor e configura prática abusiva, já que fui impedida de exercer meu direito de compra sem explicação concreta.

Exijo uma resposta clara e objetiva sobre o motivo real do cancelamento e do bloqueio do meu cadastro, bem como uma solução que compense o prejuízo causado.