Cooktop Brastemp causa curto-circuito e quase causa incêndio após contato com água.

12/01/2026 às 18:54
Adquiri um produto Cooktop Brastemp Timer 4B Preto Bivolt, em 15/06/2023. Ocorre que, o produto não é seguro e estou receosa de voltar a utilizá-lo. No dia 08/01/26, acidentalmente, caiu um pouco de água no cooktop. Isso pode ocorrer, por exemplo, quando tampamos uma panela e o vapor escorre a água. Acontece que, isso foi suficiente para ocasionar um curto-circuito na tomada (confirmado pelo técnico da Brastemp) e quase causa um incêndio na minha residência. O técnico veio até minha residência, no dia 10/01, para analisar o ocorrido. Só para essa visita fui cobrada em R$40,00. Ele fez a análise e hoje a Brastemp me passou um orçamento de R$425,00 (sendo R$230,00 de mão de obra). Ou seja, o produto não é seguro e quase colocou em risco a vida da minha família e mesmo assim eu tenho que pagar taxa de visita + correçã do problema ocasionado por algo recorrente do dia-a-dia. Não confio mais nos produtos da marca, porque esse "incidente" me mostrou que não são seguros. Em anexo, a NF de compra.
13/01/2026 às 16:08
Olá, Maria Rosilda, boa tarde!
Recebemos a sua manifestação pelo Reclame Aqui, porém identificamos através do seu CPF, um acompanhamento com o time de Segurança do Produto, sob protocolo de nº ***** . Para não ter duas equipes tratando seu caso, estamos direcionando um pedido de agilidade para que o contato seja efetuado o quanto antes com você, OK?
Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses), pois foi adquirido 06.2023. A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria para que seja aplicada a melhor solução.
Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento e a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.
A assistência autorizada é uma parceira da Brastemp, porém não temos domínio sobre valores cobrados pelo fato de ser uma empresa independente. Assim, o valor dos serviços prestados são calculados de acordo com sua estrutura, qualidade, efetividade dos reparos, custos administrativos e fiscais.
Por se tratar de um produto fora de garantia, a tratativa deve ser realizada entre consumidor e a Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.
Ainda assim, vamos posicioná-lo por aqui sempre que houver alguma mudança no andamento do seu protocolo. Por favor, pedimos que fique atento aos telefones e aguarde nosso contato para prosseguirmos com a tratativa.
Se quiser, também pode nos acionar nos telefones 3003-0099 (Consumidores das capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 970 0999 (Demais localidades). Você também poderá nos encontrar no chat, no site da marca.
Cordialmente,
Atendimento ao Consumidor Brastemp.
14/01/2026 às 13:04
Boa tarde!
A minha indignação é que vocês deram muita importância ao caso de estar ou não na garantia, realmente não está mais, porém comprei esse cooktop, da Brastemp, pois sempre tive produtos da marca e sempre acreditei na boa qualidade, o que não aconteceu com a compra do cooktop, ele não passa segurança, pois o suporte onde apoia a panela por várias vezes a panela escorrega, agora caiu um pouco de água e pegou fogo, trazendo perigo a mim e a família toda. Quanto a água que caiu, o vapor da panela também forma água e pode escorrer para os botões. Então gostaria que o suporte de qualidade se atentassem para esses detalhes .