Cooktop Brastemp com defeito de fabricação não solucionado após diversas tentativas de reparo e atendimento, resultando em solicitação de cancelamento e devolução do valor pago.

Brasília - DF
28/05/2026 às 18:53
No dia 02/04/2026 adquiri um cooktop da Brastemp para instalação em minha cozinha. Em razão de a cozinha estar em reforma, o produto permaneceu embalado por algum tempo até o momento da instalação. Ao abrir e tentar instalar o cooktop, constatei um defeito de fabricação: o produto não se encaixa corretamente na bancada, aparentando estar empenado nas extremidades, conforme demonstram as fotos anexadas.
No dia 01/05/2026 entrei em contato com a Brastemp para solicitar a troca do produto defeituoso. A empresa informou que seria necessária uma avaliação por assistência técnica autorizada.
Em 07/05/2026 o técnico autorizado compareceu à minha residência, constatou o defeito e confirmou o problema apresentado no produto. Solicitei novamente a troca do cooktop, porém fui informado pela Brastemp de que seria realizada a substituição de uma peça, sob a alegação de que essa solução seria mais rápida.
No dia 21/05/2026 o técnico retornou à minha residência para realizar o reparo, mas verificou que a peça enviada pela própria Brastemp também apresentava defeito, impossibilitando a conclusão do serviço. Nessa ocasião, manifestei meu interesse em devolver o produto em razão do defeito de fabricação e fui informado de que um chamado seria aberto junto à Brastemp, com retorno estimado em até 2 dias úteis.
Como não obtive qualquer retorno, no dia 28/05/2026 entrei novamente em contato com o técnico, que informou que uma nova peça seria enviada para tentativa de novo reparo. Informei que não tinha interesse em novas tentativas de manutenção e que desejava a devolução do produto defeituoso com restituição do valor pago.
Também entrei em contato diretamente com a Brastemp. Após diversas tentativas de atendimento, incluindo encerramentos de contato sem resolução do problema, consegui falar com uma atendente, que informou não ser possível realizar imediatamente a devolução do produto, alegando necessidade de análise por setor responsável, com novo prazo de 3 dias úteis para retorno, conforme registros anexados.
Até o presente momento, já se passaram 27 dias desde a primeira solicitação de solução do problema, sem resolução efetiva. O cooktop é um item essencial para o uso doméstico e, diante da impossibilidade de utilização do produto adquirido, precisei comprar um fogão elétrico portátil para preparar alimentação para minha filha de 10 meses.
Diante do exposto, solicito o cancelamento da compra, a devolução integral do valor pago e a retirada do produto defeituoso, considerando a ausência de solução efetiva por parte da fabricante após sucessivas tentativas de reparo e atendimento.
29/05/2026 às 16:12
Olá, Gabriel. Tudo bem? 😊
Vimos que você também registrou essa solicitação através do Consumidor.GOV, sob o protocolo *****.
Entendemos sua preocupação e queremos te tranquilizar: ✨ Seu caso já está sendo tratado com prioridade pela célula de atendimento dedicada a cuidar do seu tema com toda a urgência necessária.
Para garantir que seu caso seja resolvido com a máxima agilidade e evitar informações desencontradas, vamos centralizar todo o nosso esforço na resposta do protocolo *****. 🎯
Dessa forma, você não precisa se preocupar em acompanhar dois chamados ao mesmo tempo. Nossa equipe já está cuidando de tudo e te responderá diretamente por lá, combinado?
Um pedido importante: como o caso ainda está em análise, sugerimos que mantenha esta reclamação em aberto e aguarde a solução final no outro canal antes de avaliar. Assim, garantimos que sua nota refletirá a resolução real e o cuidado que estamos tendo com o seu problema! 😉
Atendimento ao Consumidor Brastemp