Defeito de Fábrica na lavadora

17/06/2022 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesCompramos uma máquina de lavar Brastemp 12kg modelo bwk12 no 22/03/*******. No dia 11/04/******* detectamos um problema no cesto, ele tinha uma trinca. Entremos em contato com a Brastemp. A empresa mandou uma técnica que constatou que o problema tinha vindo de fábrica. Pedimos a troca da máquina, haja vista que a máquina não tinha nem 1 mês de uso. A técnica disse que a empresa não trocaria a máquina, e que solicitará a troca do cesto, sendo assim a minha máquina que era nova, já ficaria com um conserto. O técnico veio, chegou atrasado, disse que estava passando por um treinamento por isso tinha chegado tarde, mostrou não ter experiência no serviço porque colocou a peça ao contrário, eu quem notei o erro. Quando perguntei se estava certo, ele me perguntou se não estava certo, depois viu que estava errado, reabriu a máquina para fazer a troca. No final ainda deixou a máquina sem um parafuso. Questionei quanto ao parafuso, ele disse que tinha sumido, e que era um parafuso só de apoio. Imagina, uma máquina nova, já com o cesto trocado, sem um parafuso. E que a agora está desligando sozinha. A Brastemp insiste em não trocar a máquina. Disse que vai mandar mais um técnico para avaliar a máquina. Eu comprei um produto novo, é meu direito ter um produto em excelente qualidade. Agora, eles querem que eu fique com essa máquina que vive dando problemas. A funcionária da Brastemp que me ligou depois da troca do cesto, disse não podia fazer nada por mim. Se eles não podem quem pode? Estou decepcionada com o produto e com a marca. Optei por produto Brastemp porque achei que era melhor, mas infelizmente não tem sido uma experiência nada agradável. Não indico essa máquina para ninguém, infelizmente desde que chegou que detectamos o problema, só temos tido dor de cabeça.
20/06/2022 às 11:11
Olá Thatiane, bom dia!
Lamentamos saber sobre os transtornos em decorrência da falha funcional do seu produto. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.
Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após o período, a substituição é efetuada pela fábrica somente em casos de defeitos comprovados por nossos técnicos credenciados, onde não é possível a troca de peças.
Referente ao primeiro reparo, o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação; as condições da nossa proposta estão em total conformidade com os requisitos legais, prevendo a conclusão do atendimento no menor prazo possível e garantindo a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.
Senhor(a) Thatiane, compreendemos seus argumentos, porém pedimos esse voto de confiança para os nossos profissionais altamente capacitados e treinados para solucionar eventualidades como esta. Garantimos que em caso de reincidências, reavaliaremos o histórico de atendimento e apresentaremos outra proposta.
Esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Por favor, fique a vontade para nos acionar caso reconsidere a proposta nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Certos de sua compreensão,
14/07/2022 às 15:46
Boa Tarde!
Lamentar não é o suficiente, tem que resolver o problema!
Com 20 dias de uso detectamos uma rachadura no cesto. O técnico era tão capacitado que montou errado o cesto, fui eu quem percebi o erro, então ele desmontou a máquina para corrigir o erro, como se não bastasse isso, deixou a máquina sem um parafuso.
Agora, a máquina passou a desligar sozinha. Vocês vão ficar reparando, reparando, reparando, até quando? Até acabar a garantia e eu ter que pagar os reparos do meu bolso. Comprei uma máquina nova, não usada para já estar dando problema. Optei pela Brastemp, porque achei que era uma marca boa e que me daria suporte caso desse algum problema, mas não é o que está acontecendo!
Vocês insistem em não trocar um produto que está com defeito, fica mandando técnico e mais técnico. Sem contar que está soltando pelo nas roupas durante a lavagem, cada hora é um defeito novo.
Não indico essa marca e nem essa máquina para ninguém! É uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Eles literalmente não estão nem aí para você! Queria saber se o dono da Brastemp gostaria de ser atendido desta forma? Será que ele ia querer um técnico todo mês na casa dele para resolver um problema diferente? Ter um produto novo, todo remendado, cada hora trocando alguma coisa? Eu tenho direito de ter um produto novo, funcionando plenamente e sem remendos! Não é mesmo Brastemp?
15/07/2022 às 10:05
Olá Thatiane , bom dia!
Conforme conversamos, sua manifestação está sendo acompanhada no protocolo*******.
Para entregar a melhor tratativa, foi gerado a troca do seu produto*******, assim que o mesmo for faturado entraremos em contato para informar a data prevista para entrega
Peço por gentileza para aguardar o retorno para continuidade do atendimento.
Esta mensagem privada é o canal de atendimento conosco pelo Reclame Aqui, sempre que precisar, nos acione.
18/07/2022 às 09:31
Olá Thatiane , bom dia!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-la.
Referente a sua manifestação, informamos que o produto de troca já foi faturado, está previsto para ser entregue até dia 20/07/*******. Fique tranquila, está tudo certo com seu produto.
Por favor, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).