Descaso total Brastemp

Nilópolis - RJ
02/07/2026 às 06:24
Até o presente momento, não houve qualquer manifestação por parte da assistência técnica, da fabricante ou da seguradora no sentido de ressarcir as despesas extraordinárias que fui obrigado a suportar em razão da indisponibilidade do produto, especialmente o valor de R$ 465,00 (quatrocentos e sessenta e cinco reais), referente aos serviços de lavanderia utilizados durante o período em que a máquina permaneceu inutilizada.
Após 24 (vinte e quatro) dias de reparo, na data de ontem, por volta das 16h, a assistência técnica realizou a entrega do equipamento em minha residência. Na ocasião, o técnico informou ter efetuado os testes de funcionamento, ligando a máquina, realizando o enchimento de água e autorizando sua utilização.
Entretanto, logo após a saída da equipe técnica, ao preparar o equipamento para o primeiro uso, constatei que o compartimento (dispenser) destinado ao sabão e ao amaciante encontrava-se repleto de estilhaços de vidro. Além disso, ao inspecionar o interior da máquina, nas proximidades da roldana plástica do eixo, verifiquei a existência de significativa quantidade de fragmentos de vidro, conforme demonstram as fotografias anexas.
Diante da gravidade da situação, questionei a assistência técnica, por meio de aplicativo de mensagens, acerca da efetiva realização dos testes informados, uma vez que a presença de diversos estilhaços de vidro evidencia que o equipamento não poderia ter sido adequadamente inspecionado antes da devolução.
Posteriormente, a assistência retornou ao local e realizou a limpeza do equipamento. Todavia, permanece minha legítima preocupação quanto à existência de resíduos de vidro no interior da máquina, capazes de ocasionar novos danos, comprometer o funcionamento do produto ou ensejar o surgimento de vício oculto ou vício redibitório.
Por esse motivo, solicitei à assistência técnica que formalizasse, por escrito, o ocorrido e os procedimentos adotados, a fim de resguardar meus direitos caso o produto volte a apresentar defeitos ou qualquer anormalidade decorrente dos fatos relatados.
Também entrei em contato com a seguradora Assurant, responsável pela garantia estendida, informando que, diante da perda de confiança na segurança e na confiabilidade do equipamento, requeria a substituição do produto por outro novo. Contudo, meu pedido foi indeferido, sem qualquer solução efetiva.
Ressalto, ainda, que em nenhum momento recebi da Brastemp qualquer contato ou manifestação demonstrando preocupação com a satisfação do consumidor ou buscando solucionar o problema de forma adequada. A forma como a garantia estendida vem sendo conduzida evidencia total desassistência ao consumidor, transferindo integralmente a responsabilidade à seguradora e deixando o fabricante omisso diante dos transtornos suportados.
Os fatos narrados revelam possível violação aos direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de fornecer produto adequado, seguro e em perfeitas condições de uso, bem como ao dever de reparar integralmente os prejuízos materiais e morais eventualmente suportados pelo consumidor.
Diante de todo o exposto, reservo-me o direito de adotar todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar a reparação integral dos danos sofridos, inclusive o ressarcimento das despesas realizadas, a substituição do produto e eventual indenização pelos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.
03/07/2026 às 11:38
Olá, Rodrigo, tudo bem? Esperamos que sim!
Vimos que você também registrou essa solicitação através de Mídias Sociais, sob o protocolo de nº *****. Entendemos perfeitamente a sua preocupação e queremos te tranquilizar: ✨ seu caso já está sendo tratado com prioridade pela nossa equipe especialista dedicada a cuidar do seu tema.
Em estrito cumprimento às diretrizes de transparência e boa-fé estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), em seu Artigo 4º, inciso III, informamos que o seu atendimento passará a tramitar oficialmente e de forma exclusiva pelo canal onde a tratativa já foi iniciada.
Essa medida oficial de centralização visa garantir a formalidade, a rastreabilidade e proteger o seu direito à informação clara e adequada, conforme assegura o Artigo 6º, inciso III da referida Lei, evitando qualquer divergência de comunicação ou informações desencontradas.
Dessa forma, uniremos todos os nossos esforços na resposta do protocolo de nº *****. Você não precisará se preocupar em acompanhar dois chamados ao mesmo tempo, pois nossa equipe já está cuidando de tudo e te atualizará diretamente por lá, combinado?
⚠️ Um pedido muito importante: Como o seu caso já está tramitando oficialmente e em análise, sugerimos que mantenha esta reclamação em aberto e ainda não a avalie.
A sua avaliação encerra prematuramente a nossa tratativa. Pedimos que aguarde a solução final no outro canal para que a sua nota reflita o desfecho real e o cuidado de todo o nosso atendimento!
Atendimento ao Consumidor