Duplex Frost Free com vazamento de água para a geladeira

Americana - SP
07/12/2017 às 08:22
Ver todas ReclamaçõesComo a geladeira é duplex frost free e por um erro de projeto da Brastemp, a mesma vaza água para o compartimento inferior da geladeira devido o congelamento na proteção térmica do freezer e consequentemente o dreno da água fica obstruído com gelo, o inicio deste problema, se não falha memória é desde 23/05/*******. Varias tentativas para solucionar o problema foram aplicadas, iniciando com a instalação de uma barra (R$*******,00) para aquecer a boca de descida do dreno, que não resultou em nada, após 40 dias novamente água na geladeira, lembrando que toda vez que ocorre o defeito faço o descongelamento rápido (5 horas) com auxilio de um ar condicionado portátil, isto na data de 02/08/*******, sendo que o retorno para outra tentativa de solução foi dada em 16/08/******* onde a proposta foi de trocar a capa trazeira R$45,00 (minha geladeira não tem esta capa), troca da válvula do dreno cortando 5 mm da ponta do “bico de pato” R$10,00, mais a mão de obra R$*******,00, como não foi trocada a capa trazeira foi cobrada a mão de obra de R$80,00 e a peça (R$90,00), depois destes atendimentos em um ano de intervalo houve 3 ocorrências como aconteceram em finais de semana descongelei a geladeira e colocava em funcionamento, pois sempre ouvia a mesma coisa “é assim mesmo tem que descongelar”, isto numa FROST FREE. Em 07/08/******* novamente... água na geladeira, o técnico em contato com os responsáveis da Brastemp realizou uma sequencia de medidas nos diferenciais de temperatura no termostato e concluíram que deveria tentar ser trocado a placa do controle eletrônico R$*******,00 mais R$*******,00 de mão de obra no total R$*******,00, só um pequeno detalhe a placa nova não serviu na geladeira pois dava sinal de porta aberta foi tentado instalar outras duas placas que também não funcionaram, foi recolocada a original, depois de um determinado período ninguém mais falou do assunto, liguei para a Brastemp SAC na época e informaram que em 4 dias terei um retorno só que ate hoje a Brastemp não deu retorno e adivinhem em 06/12/******* ÁGUA NA GELADEIRA.
Estou postando no reclame aqui, pois é impossível falar com a Brastemp, nem por telefone, nem pelo chat online, é criada uma série de obstáculos para que não se consiga fazer um contato.
Fico no aguardo de uma solução definitiva, acredito que geladeira não tem data de validade, pois isto não me informaram por ocasião da compra.
12/12/2017 às 16:57
Olá Sra. Leonardo Marton
Conforme conversado ao telefone, estamos acompanhando a tratativa do seu caso até a devida finalização.
Peço por gentileza que aguarde nosso próximo contato.
Jacqueline Franco
Atendimento ao consumidor Brastemp
03/04/2018 às 12:56
Olá, Sr. LEONARDO
Após sua confirmação de visita do técnico em sua residência e de funcionamento do seu produto, informamos que encerramos a sua reclamação com sucesso.
A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui. Ainda assim, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones 0******* (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Marisa.
Atendimento ao Consumidor
07/04/2018 às 12:53
No dia 03/04/******* quando houve o contato da Brastemp para obter informação sobre o funcionamento do refrigerador após o conserto, deixei bem claro que não saberia informar sobre o problema do congelamento e que deveríamos aguardar por um período, porém no dia 06/04/*******, notei que a parte do refrigerador não resfriava e no sábado dia 07/04/******* consegui a visita do técnico da Brastemp.
O mesmo informou, após verificação, que ocorreu novamente o congelamento, ou seja, o mesmo defeito. Diante disto, solicito que a Brastemp efetue a troca deste refrigerador, pois está claro que o conserto efetuado não solucionou o problema, portanto estou me sentindo enganado.
Provavelmente este defeito deve ser erro de projeto deste produto, basta verificar a quantidade de reclamações que ocorrem com este mesmo problema. Acredito que os engenheiros da Brastemp acompanham estes problemas e já devem ter proposto outro projeto para se eliminar tal defeito.
Mediante esta situação não entendo ser correto eu assumir e ficar com este problema
Aguardo um retorno com solução definitiva para este assunto.
Atenciosamente.