Estorno não realizado e descaso do Banco Itaú com o cliente

Santo André - SP
01/12/2025 às 18:25
ID: 232058083
Hoje, 16 de novembro de 2025, venho fazer uma reclamação sobre o serviço de cartão de crédito do banco Itaú, exigir solução para o meu caso e fazer um alerta a todas as pessoas que fazem uso desse serviço. Em,17/junho, realizei a compra de uma geladeira da Brastemp, no próprio site da Brastemp, a qual não chegou na data prometida e por esse motivo fiz o cancelamento da compra e solicitei o estorno do valor de R$ 2930,22, pago no cartão de crédito do Itaú. Recebi a confirmação de estorno pela Brastemp no dia 2 de agosto, fui informada do período em que deveria receber esse estorno que foi de 40 dias e aguardei. Após esse período começou a minha saga! Não recebi o estorno no período informado , fiz 3 contatos com a operadora do cartão Itaú. Na primeira ligação me pediram que aguardasse 5 dias uteis para o recebimento. Aguardei e não recebi. Fiz nova ligação e a pessoa que me atendeu, coletou dados, validando a minha reclamação, foi super simpática, me garantiu que agora a situação se resolveria e, pasmem, não foi! Nada do meu estorno em conta. Enquanto isso, continuei perdendo dinheiro, pois enquanto o banco lucra com o dinheiro que não estorna, o cliente que é a parte mais fraca continua tomando prejuízo sem a menor preocupação dess a instituição financeira, em relação aos compromissos desse cliente, não dando retorno ou satisfação dessas ocorrências feitas quanto ao meu estorno, como se nós clientes fôssemos descartáveis e sem valor. Pois, aí de nós se atrasarmos apenas um dia com nossas faturas do cartão, não teremos prazo ou qualquer justificativa que nos isente dos juros.
Agora, voltando ao descaso do banco Itaú em resolver o problema causado por incompetência deles mesmos, tornei a entrar em contato com a operadora, de cartão (pela terceira vez) e solicitaram o envio dos dados por e-mail para verificação da ocorrência e que no prazo de 5 dias teria resposta, até a data de hoje não entraram em contato comigo ou o MEU dinheiro foi estornado. Na última tentativa entrei em contato novamente, querendo saber da solução do meu caso e um atendente extremamente desinteressado e descortês, disse que eu enviasse os mesmos dados, que eu já havia enviado, para verificação. Extremamente descontente com o serviço e atendimento, disse que não enviaria novamente, porém faria uma reclamação nesse canal e procuraria meus direitos no PROCON. O atendente não expressou qualquer preocupação e deixou que eu fizesse como quisesse, dando a entender que a postura de total desinteresse e descaso em oferecer solução ao meu caso, era também a postura da empresa, já que aquele funcionário com quem entrei em contato a representa. Postura de total desinteresse e negligência com o cliente por parte do Itaú. Espero que, como eu, os demais clientes entendam a sua importância para o Itaú e repensem se vale a pena manter os serviços com esse banco. Continuo aguardando o meu estorno e, no mínimo, os juros do meu dinheiro que foi mantido sem rendimentos, pelo menos para mim e fora da minha conta. Passou dá hora dos clientes que honram com seus compromissos terem o mínimo, pois não estou aqui pedindo favor algum, só espero a devolução do meu dinheiro! Passarem bem!
03/12/2025 às 14:15
Olá Jose boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando o nosso compromisso com a satisfação de nossos clientes.
Referente à sua manifestação, conforme conversamos anteriormente, informamos que, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor no que diz respeito ao direito de arrependimento (De acordo Código de Defesa do Consumidor, “Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio”), o seu pedido de número ******** , registrado sob o protocolo
********* foi cancelado com sucesso conforme solicitado! O estorno foi solicitado sob o protocolo ******** e em um prazo de até 07 dias úteis a operadora de cartão de crédito será notificada para o reembolso. O prazo do estorno em si é definido pela administradora do cartão e será realizado conforme a data de fechamento da sua fatura. Ou seja, se no momento que sua administradora foi notificada a fatura estiver aberta, você verá o estorno na sua próxima fatura, e se a fatura estiver fechada, será na fatura seguinte. Nós não temos ação sobre esta tratativa, realizamos somente o ******* sua vontade. Diante disso, encerramos nosso acompanhamento.
Aline / Analista do Reclame Aqui
Atendimento ao Consumidor Brastemp