Fogão brastemp BFS5NCR 5 bocas inox superaquece ao ligar forno

São Gonçalo - RJ

19/03/2023 às 20:55

Comprei um fogão brastemp que é lindo porém um perigo ao ligar o forno, ele superaquece todo o fogão, vidro, laterais, mesa, botões, é possível sentir o calor sem mesmo tocar. Já fizeram a troca para mim por outro do mesmo modelo, mandaram um técnico e ele disse que "é assim mesmo, esquenta pq aumentaram a potência da chama, todos desse modelo são assim" agora eu gostaria de saber se eu paguei quase 2 mil reais num fogão que não posso usar o forno. É absurdo. Tentei trocar novamente por outro modelo porém o setor jurídico não responde.
Sabe o que é pior? Ouvir da assistência técnica que devo aceitar um produto com um defeito como se fosse comum. Eu pergunto: pq outros fogões não superaquecem assim? Pq não é normal correto? Espero que por esse meio eu consiga resolver meu problema! Quero solução! Brastemp busque seu produto defeituoso e devolva meu dinheiro!!!!

20/03/2023 às 11:27

Olá RAYANNE, bom dia!

Lamentamos saber sobre sua insatisfação com nosso modelo de BFS5NCR5. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.

Referente a sua manifestação, conforme conversamos por telefone com sua advogada, sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.

Foi realizada a análise técnica em 11.01.******* com a presença de um responsável pelo produto e não foi identificada nenhuma falha funcional e o produto está dentro das características desenvolvidas pela fábrica. Orientamos que sejam seguidas as instruções de uso contidas no manual entregue junto ao produto e disponível também no site da marca.

• Nossos produtos foram desenvolvidos de acordo com as normas brasileiras que regem as temperaturas máximas admissíveis. Durante o uso do fogão, algumas partes acessíveis podem esquentar, inclusive partes externas.
Recomendamos cuidados com as partes que aquecem durante o uso.
• Sempre use luvas térmicas ao manusear o forno, e mantenha crianças e animais longe durante o uso.

Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõe de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após este período, as tratativas direcionadas para a fábrica serão analisadas de acordo com os parâmetros previstos na garantia de 12 (doze) meses e amparadas pelo artigo 18º do CDC (Código de Defesa do Consumidor).

Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Brastemp

21/03/2023 às 20:17

Prezados, não podemos aceitar como uma característica. ISTO é UM DEFEITO, existem mais reclamações acerca desse DEFEITO, como falei na reclamação, REPITO: um DEFEITO que causa lesão ao consumidor, se fosse uma característica, outras marcas e modelos a teriam. como O TECNICO DA BRASTEMP INFORMOU, esse É O PROBLEMA DESSE MODELO. O TÉCNICO DISSE, ele nao é leigo como eu. NAO ACEITO A JUSTIFICATIVA RASA E INCABÌVEL apresentada por voces para calar um problema sério que é o superaquecimento de TODO O FOGÃO. como potencializam uma chama e nao revestem com material mais resistente, um valor alto para nao usar o forno?