Forno do fogão não assa direito

São Bernardo do Campo - SP
21/10/2022 às 16:29
Ver todas ReclamaçõesPrezados, meu irmão JAIRO ASSUNÇÃO ALVES DE MORAIS comprou para os meus pais um FOGÃO BRASTEMP PISO 5B IN *******/******* V, SKU: BFS5NCRUNA, N de série: CH2356695, Versão de engenharia: *******, Cor: INOX, Voltagem: *******/220V 50/60HZ GLP, em 16/08/*******, Número da NF: 3444145, com a promessa e expectativa de que seria um dos melhores produtos do mercado, tendo em vista terem um fogão a mais de 40 anos da mesma marca e estarem o trocando apenas pelo design moderno, pois nunca tivemos problemas.
Porém, a realidade é outra. O forno não está assando direito.
A minha mãe, uma senhora de 70 anos, experiente, tentou assar pratos que assa a décadas, como bolo, biscoito, carne, etc, reclamou que o forno não estava funcionando direito.
Ao acompanhar, seguindo todos os parâmetros do forno do novo fogão, realmente, nenhum alimento assa por igual, chegando a queimar a parte de baixo e ficar cru a parte de cima ou branco sem gratinar.
Tentei entrar em contato com o atendimento da empresa (horrível), o primeiro passo foi solicitar uma visita técnica deles, onde cobraram R$ 50,00 (cinquenta reais) pela visita, onde o mesmo, passou todas as informações técnicas que já sabíamos, executamos novamente e os assados continuaram saindo da mesma forma. (Ordem de Serviço OS #******* (EM GARANTIA)).
Está claro que há um erro na engenharia do fogão, uma vez que o princípio básico de um forno não está sendo aplicado e não precisa ter formação nenhuma para observar o defeito.
A função do forno é assar o alimento por completo, como diversos fornos existentes, forno elétrico, forno a lenha, forno a gás como o próprio de 40 anos citado da própria Brastemp.
Diante do defeito oculto registrado e da difícil comunicação com o atendimento da Brastemp, bem como no intuito de buscar uma solução amigável, venho fazer constar neste canal, o problema.
Fico no aguardo.
Diogo Assunção Alves de Morais
OAB/SP *******.*******
24/10/2022 às 11:18
Olá Diogo, Bom dia!
Conforme iniciamos o atendimento do seu produto adquirido em 08.******* no protocolo******* para acompanhamento da sua manifestação.
Solicitamos que anexe nesta manifestação a cópia ou imagem da Nota Fiscal de seu produto.
Assim que houver atualização sobre o seu caso, entraremos em contato para posiciona-lo via mensagem privada neste site. Por isso, fique de olho no e-mail (incluindo Caixa de Spam) e nos telefones cadastrados.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
27/10/2022 às 13:04
Prezados,
Ainda irei anexar a nota fiscal, no momento só estou com a DANFE, conforme anexo.
Dando continuidade, essa semana uma representante da empresa entrou em contato e combinou na data de hoje de vir outro técnico para fazer nova avaliação e testes para repassar para a equipe de engenharia da empresa, no primeiro momento aceitei, pois entendo fazer parte do processo.
No entanto, na parte da manhã entraram novamente em contato desmarcando esta visita, tendo em vista a equipe de engenheiros entenderem ser normal o fogão funcionar assim e que não há solução, ou seja, para eles não existe problema.
Fato, não é possível entender que não existe problema, ou seja, asse um alimento pela metade, super normal?
Comprar um fogão pela marca conceituada, deveria vir explícito Nosso forno que assa pela metade, faz apenas meia função, adquira e passe raiva.
Não tem cabimento o forno de um fogão funcionar dessa forma, isso não existe.
Para quem não usa, pode ser ótimo. Fogão feito para quem não usa, serve apenas para ocupar espaço e pela beleza visual.
Dessa forma, diante do claro vício oculto e fundado no Código Civil e do Consumidor, já que o próprio representante disse que todos seus produtos funcionam dessa forma, ou seja, impedindo a troca, requeiro a devolução do valor pago pelo fogão e a retirada do mesmo no local de entrega, bem como o ressarcimento dos R$ 50,00 pagos pela primeira visita técnica.
Fico no aguardo tão logo.
DIOGO MORAIS
OAB/SPn *******.*******
31/10/2022 às 13:36
Diogo , boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo.
Referente a sua manifestação, você pode nos encaminhar a nota fiscal no e-mail do reclame aqui;
E-mail: *******
Assunto: ******* - Nota Fiscal.
Assim que tivermos novidades da tratativa, informaremos o andamento do caso, vamos posicioná-lo via mensagem privada neste site. Por isso, fique de olho no e-mail (incluindo Caixa de Spam) e nos telefones cadastrados.
Atendimento ao Consumidor Brastemp
******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)
03/11/2022 às 18:16
Prezados,
Conforme solicitado, encaminhei nota fiscal através do e-mail informado.
Fico no aguardo.
07/11/2022 às 10:33
Olá Diogo , bom dia !
Lamentamos saber sobre sua insatisfação com nosso modelo de FOGÃO. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.
Referente a sua manifestação, conforme conversado, sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.
Foi realizada a análise técnica em 14.10.******* com a presença de um responsável pelo produto e não foi identificada nenhuma falha funcional e o produto está dentro das características desenvolvidas pela fábrica. Orientamos que sejam seguidas as instruções de uso contidas no manual entregue junto ao produto e disponível também no site da marca.
Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõe de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após este período, as tratativas direcionadas para a fábrica serão analisadas de acordo com os parâmetros previstos na garantia de 12 (doze) meses e amparadas pelo artigo 18º do CDC (Código de Defesa do Consumidor).
Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Certos de sua compreensão,