Frost Free congelando o Freezer e vazando agua no chão

Balneário Camboriú - SC

29/02/2016 às 16:47

?Refrigerador BRASTEMP BRE50NR ( !NVERSE)?

Refrigerador doméstico 2 portas 422L-220V !N, adquirido em 18.07.******* - https://******* Nr:000264502 - e funcionou perfeitamente até pouco antes de vencer a garantia e em meados de ******* já apareceram alguns problemas de pingar agua no chão, mas nada que comprometa o geral funcionamento do produto - que afinal é uma BRASTEMP e a gente, de boa fé, começa a arrumar desculpas - é o calor, é a condensação por causa do calor/frio, enfim a gente nunca quer acreditar que nossa BRASTEMP adquirida com tanto sacrifício venha a ter tais problemas.

Porém no final de ******* o problema se agravou e chamei o técnico que simplesmente solicitou que descongelasse a geladeira, limpou o duto que leva agua para o evaporador que fica acima do motor, mas dai pra frente a coisa foi ficando cada vez pior e novamente chamamos o técnico da firma credenciada pela BRASTEMP que veio no dia 26.05.******* e quando viu o modelo !NVERSE simplesmente disse que nem adiantava levar a geladeira para assistência, deveríamos descongelar a geladeira - este trabalho leva uns 2 dias e o incomodo de termos que solicitar aos vizinhos que ponham os produtos em suas geladeiras para não estragar e ainda mais ficarmos até sem agua gelada para nos refrescar, pois

-(disse o técnico) este tipo de geladeira sempre apresenta este problema, pois por ter o freezer na parte de baixo ele congela agua no duto que leva ao local de evaporação, pois afinal é uma Frost Free (uma geladeira que normalmente NUNCA necessita descongelar).

- Depois disto tudo comecei a pesquisar na internet e no site do ReclameAqui e verifiquei muiiiiiitas reclamações sobre este tipo de geladeira e, desta forma, inicio aqui minha intenção em RECLMAR pelo produto produzido pela BRASTEMP que não parece uma BRASTEMP.

Aguardarei alguns dias pela resposta.

04/03/2016 às 10:52

Olá Ademir

Seu caso está sendo tratado pela área responsável, por meio do protocolo*******.

A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui. Ainda assim, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones 0******* (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).

Ariane Gandine

Atendimento ao Consumidor Brastemp .

04/03/2016 às 18:03

segundo telefonema recebido dessa empresa, marcaram uma visita técnica da assistência aqui do local onde resido para hoje no horário entre 12:00 e 18:00 horas e ninguém apareceu ou telefonou remarcando ou explicando, portanto nada resolvido até o momento.

08/03/2016 às 17:13

hoje descobri porque o técnico não compareceu na data marcada pela Brastemp - dia 04.03.*******, entre 12 e 18 horas - a assistência técnica não foi informada com o tempo necessário para se organizar e, portanto, técnico veio no sábado, dia 05.03.******* e apenas informou que eu deveria desligar a geladeira para DESCONGELAR e marcou uma visita técnica para a data de hoje - 08.03.*******, entre 12 e 18 horas - como de fato compareceu e estando a geladeira totalmente descongelada - nossos produtos nas casas dos vizinhos, temos apenas uma geladeira de ******* litros, perfeitamente compatível com as 3(três) pessoas que aqui residem - desmontou o freezer, limpou dos dutos, a mangueira que conduz a agua para evaporação e agora, vamos ver como a geladeira se comporta, sendo que não posso considerar o assunto definitivamente resolvido, aguardarei um prazo razoável para conferir.

08/03/2016 às 17:13

16/03/2016 às 15:06

recebi telefonema da Brastemp, hoje u00E0s 12:21 horas e fui informado que estariam considerando o atendimento tu00E9cnico como uma forma de Assunto Resolvido ju00E1 que o tu00E9cnico desmontou a parte inferior da geladeira - freezer da Brastemp !nverse - limpado as u00E1reas de circulau00E7u00E3o do ar, os dutos e a mangueira que direciona o excesso de agua para o evaporador (que fica em cima do compressor), mas que ficariam a disposiu00E7u00E3o deste consumidor para quaisquer outros https://******* aguardar e torcer para que tudo tenha ficado resolvido.