Geladeira Brastemp apresentou o mesmo defeito três vezes em três anos, gerando custos elevados e descaso no atendimento.

Taboão da Serra - SP

25/03/2026 às 10:44

A Brastemp sempre construiu sua imagem em cima de um discurso poderoso: qualidade, durabilidade e confiança. Mas na prática isso não foi o que eu vivi.

Investi quase R$7.000 em uma geladeira inverse acreditando exatamente nisso: que estava comprando tranquilidade. Só que em 2024, com apenas 2 anos de uso, ela simplesmente parou de refrigerar.

Para evitar dor de cabeça maior, fiz tudo certo: acionei a assistência autorizada, a GrandService. Diagnóstico? Erro código 9, sensor de degelo queimado. Paguei o conserto.

Um ano depois o mesmo problema.

Dessa vez disseram que era outra peça. Questionei se havia algo estrutural causando isso, porque claramente não era normal. A resposta? Não, pode ficar tranquila. Confiei de novo. Paguei de novo.

Agora, exatamente mais 1 ano depois o mesmo erro. O mesmo prejuízo. A mesma frustração.

E não para por aí: o atendimento tanto da Brastemp quanto da assistência virou um labirinto. Informações desencontradas, dificuldade no suporte, obstáculos em vez de solução.

No fim das contas:

Quase R$3.000 em consertos

Mais de R$700 em alimentos perdidos

E uma sensação enorme de descaso

Se isso é o padrão de qualidade e durabilidade que a marca promete fica a pergunta: o que seria então um produto ruim?

Porque, sinceramente, investir alto esperando confiança e receber dor de cabeça recorrente não é só frustrante é desrespeitoso com o consumidor.

02/04/2026 às 09:43

Olá, Agatha. Tudo bem? 😊

Recebemos sua mensagem pelo Reclame Aqui e já queremos que saiba que estamos ao seu lado para buscar a melhor solução. Seu caso já está sendo cuidado com toda atenção pelo protocolo *****.

Sobre o seu produto, como ele já superou o período de 12 meses de garantia, nosso papel agora entra como uma consultoria técnica especializada. ✨ Isso significa que, mesmo sendo um atendimento fora de garantia, não vamos te deixar na mão!

Nossa equipe vai monitorar toda a evolução para garantir que a solução final siga o rigoroso padrão de qualidade e a segurança da nossa marca. Embora a assistência tenha autonomia sobre os valores de taxas e serviços, o nosso objetivo é assegurar que você receba o suporte adequado e eficiente. ✅

Estamos acompanhando cada etapa e voltaremos a te posicionar assim que tivermos novidades. 📞 Por isso, pedimos que fique atenta aos seus canais de contato, combinado?

Um pedido bem especial: Como ainda estamos trabalhando na sua tratativa, pedimos a gentileza de não avaliar esta reclamação agora. Deixe para dar sua nota final quando tudo estiver resolvido. Assim, você poderá avaliar a nossa solução completa! Combinado? 😉

Atendimento ao Consumidor Brastemp 🧡

03/04/2026 às 12:57

Entendo que o aparelho já está fora da garantia. No entanto, a assistência técnica foi indicada pela própria Brastemp, assim como a peça que foi substituída e fornecida por vocês.

Por esse motivo, é razoável esperar que uma peça nova e original tenha durabilidade adequada, o que claramente não ocorreu.

Além disso, a solução apresentada até o momento tem sido apenas agendar uma nova visita com a mesma assistência e ainda informar que haverá cobrança de taxa de visita e deslocamento. Sinceramente, isso não resolve o problema e transfere um custo que não deveria ser meu.

Gostaria de entender qual será a solução efetiva para o caso, considerando todo o contexto.

13/04/2026 às 10:01

Olá, Agatha. Tudo bem? 😊

Vimos que você também registrou o caso no Consumidor.GOV, através do protocolo *****. Como este canal possui uma célula de atendimento prioritária, já estamos cuidando de tudo por lá!

Para garantir agilidade e evitar informações desencontradas, vamos centralizar todo o nosso esforço na resposta daquele protocolo, onde nossa equipe especializada já está atuando. 🎯

Sobre o seu produto: identificamos que ele já superou o período de 12 meses de garantia original. Mas não se preocupe! A Brastemp continua ao seu lado para garantir a qualidade do seu produto. ✨

Neste momento, nosso papel será o de uma consultoria técnica. Isso significa que, embora os valores de visita e reparo sejam orçados diretamente pela Assistência Técnica Autorizada (conforme práticas de mercado), nossa equipe acompanhará o diagnóstico técnico para garantir que você tenha a solução mais assertiva e ágil possível. ✅

Um pedido importante: como o acompanhamento segue pelo outro canal, sugerimos que mantenha esta reclamação em aberto e aguarde a solução final por lá antes de avaliar. 😉 Assim, sua nota refletirá o cuidado e o desfecho real de todo o nosso atendimento!

Atendimento ao Consumidor Brastemp.

14/04/2026 às 11:26

Na primeira vez que entrei em contato com a assistência, a peça ainda estava dentro da garantia de 12 meses, faltando apenas 5 dias para o vencimento. Acabei cancelando o atendimento porque havia agendado para o período da manhã, mas a assistência enviou o técnico à tarde.

Percebo que a Brastemp realmente leva o prazo de garantia muito a sério. Fica a impressão de que, passado esse período, a durabilidade do produto deixa de ser uma preocupação. Bom saber.