Geladeira Brastemp chegou amassada! Brastemp se recusa a trocar

24/05/2023 às 19:49

Em 26/02/*******, comprei uma geladeira Brastemp Frost Free Duplex 375L inox no site https://******* O produto foi entregue em 03/03/*******. Como meu apartamento estava montando os móveis, mantive na embalagem original que a loja me entregou. Ao remover a geladeira da embalagem, em 19/05/*******, a geladeira não estava estável, mesmo após ajuste dos pés niveladores. Entrei em contato com a assistência técnica para uma verificação técnica no dia 22/05/*******. Após análise do aparelho, o técnico constatou que o gabinete interno da geladeira está amassado e por isso não é possível nivelar a geladeira. De acordo com a análise do técnico responsável, esse problema ocorreu durante o transporte e que a Brastemp iria substituir a minha geladeira. Hoje, ao entrar em contato com o SAC da Brastemp, para minha surpresa, fui informada que a troca da mercadoria não seria feita uma vez que o defeito de manuseio de transporte não classificaria a minha geladeira para troca. A Brastemp não pode terceirizar a responsabilidade por controle de qualidade para seus consumidores. Adicionalmente, a avaria no gabinete interno só foi possível ser constatada por um técnico, a Brastemp não pode exigir que todos os consumidores tenham conhecimento que um técnico especializado tem.

25/05/2023 às 11:26

Olá Camila, bom dia!

Conforme conversamos hoje, sua manifestação está em atendimento no protocolo*******.

Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses), pois foi adquirido em 02/*******.

A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria para que seja aplicada a melhor solução.
Por se tratar de um produto fora de garantia, a tratativa deve ser realizada entre consumidor e a Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.
Encaminhei uma mensagem privada com mais detalhes, onde você pode nos contatar sempre que necessário.

A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui e sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

Paloma Claro
Atendimento ao Consumidor Brastemp

28/05/2023 às 12:16

Ola!
1 - Uma vez que o produto foi recebido em Março de *******, ela ainda está sim dentro do prazo de garantia de 12 meses
2- De acordo com o artigo 18 do Codigo de Defesa do consumidor, caso o produto apresente defeito que torne o produto impróprio ao uso, o fornecedor é obrigado a sanar/reparar o defeito. O consumidor deve reclamar pelos vícios em até 90 dias para produtos duráveis, o que é caso da geladeira.
A minha reclamação foi feita dentro do prazo de 90 dias após recebimento do produto.

30/05/2023 às 09:41

Camila , bom dia !

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo.

Referente a sua manifestação, estamos avaliando seu caso internamente, peço por gentileza para aguardar o retorno para continuidade do atendimento.

Assim que tivermos novidades da tratativa, informaremos o andamento do caso, vamos posicioná-lo via mensagem privada neste site. Por isso, fique de olho no e-mail (incluindo Caixa de Spam) e nos telefones cadastrados.

Atendimento ao Consumidor Brastemp
******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)

31/05/2023 às 17:42

Ola!
Liguei diversas vezes ao longo da semana para a Central de Relacionamento da Brastemp buscando atualização a respeito da minha reclamação e os atendentes sempre informam que a empresa irá entrar em contato. O prazo dado pela empresa terminou hoje 31/5 e não fui informada de quais serão as tratativas.
Um grande descaso com o consumidor.

01/06/2023 às 19:38

Tentei por diversas maneiras contato com a Brastemp através da Central de Atendimento. Em todas as ligações, o setor informou que não podia me ajudar no problema, uma vez que o setor Brastemp Reclame Aqui entraria em contato. A cada ligaçação, a promessa de que receberia ligação ao fim do dia. A cada fim do dia, a frustração por não ter recebido a ligação e por ter ficado mais um dia sem minha geladeira, um item essencial para que eu consiga morar no meu apartamento. Em todos os contatos, solicitei que fosse priorizado o retorno, uma vez que eu não estou podendo ficar no meu apartamento sem geladeira. Quando comprei a geladeira no site da Brastemp, esperava ter recebido um produto com qualidade e um atendimento compatível com o nome da marca.
Estou muito decepcionada com a forma que a empresa conduziu meu problema, que no caso foi o silêncio.