Geladeira Brastemp: Problema com a Forma de Gelo e Dificuldade de Atendimento para Solução Simples

Goiânia - GO

29/05/2026 às 15:52

Comprei uma geladeira Brastemp BRY59CE 220V no dia 27/07/2025. Ela está funcionando bem e ainda está na garantia. No entanto, a forma de gelo, chamada Twist Ice, quebrou no fundo e não sai todo o gelo quando a gente roda. E aí, quando vai abastecer usando o abastecedor, o excesso de água do gelo que não foi embora vai diretamente para a gaveta que fica embaixo dela. É um defeito aparentemente simples, mas que aparenta ser recorrente em vários modelos. Não é decorrente de uso.

O problema é que eu não consigo falar com um atendente para explicar minha situação.
Acredito que o problema poderia ser resolvido simplesmente trocando a peça da forma de gelo por uma peça nova, não precisa de visita técnica, é tudo encaixado como uma prateleira normal.
No entanto, pelo site ou WhatsApp, eu só consigo fazer agendamento de uma visita técnica. E, caso seja constatado que o defeito não é coberto pela garantia ou qualquer coisa do tipo, haverá cobrança de cerca de R$80, mais custos de deslocamento do técnico.

Acredito que a Brastemp precisa melhorar e humanizar o atendimento técnico deles. Ninguém gosta de ser atendido por um robô ou IA e ainda ter que pagar uma visita técnica que as vezes não é necessária.