João Pessoa - PB

19/11/2024 às 08:50

ID: 202335599

Temos geladeira Brastemp há 46 anos. Até ******* duas, sem nenhum problema. Afinal eram Brastemp . Em Dezembro *******, compramos a terceira, pois a segunda tinha atingido a vida útil. Nossa surpresa: a parte mecânica é uma Brastemp , mas as prateleiras não. Já troquei 6 vezes a de garrafas e quatro vezes a de condimentos e uma vez a gaveta de latinhas e a tampa da gaveta de legumes. Não estou pedindo ressarcimento pois são peças fora de garantia, estou manifestando minha decepção com uma marca que me foi fiel@ por toda minha vida de casados.

10/12/2024 às 15:40

Olá, Geraldo. Boa tarde!

Lamentamos saber sobre sua insatisfação com nosso modelo de Refrigerador. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.

Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses). A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria, para que seja aplicada a melhor solução.

Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento e a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.

A assistência autorizada é uma parceira da Brastemp, porém não temos domínio sobre valores cobrados pelo fato de ser uma empresa independente. Assim, o valor dos serviços prestados são calculados de acordo com sua estrutura, qualidade, efetividade dos reparos, custos administrativos e fiscais.

Referente a sua manifestação, gostaríamos de informar que após a análise técnica de nosso técnico da assistência, foi constatado que o desconforto relatado, na verdade é uma característica do refrigerador, que não afeta a funcionalidade e nem a performance do seu equipamento durante o uso.

O produto está dentro das características desenvolvidas pela fábrica. Orientamos que sejam seguidas as instruções de uso contidas no manual entregue junto ao produto e disponível também no site da marca.

Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõe de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após este período, as tratativas direcionadas para a fábrica serão analisadas de acordo com os parâmetros previstos na garantia de 12 (doze) meses e amparadas pelo artigo 18º do CDC (Código de Defesa do Consumidor).

Esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).

Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Brastemp

10/12/2024 às 16:43

Conforme o título da minha reclamação, tive uma grande decepção com o produto e com a Brastemp, pois dizer, que trocar 6 vezes uma prateleira é 4 vezes outra, em 2 anos, è uma situação normal, decepciona quem admirava a Marca Brastemp.

16/12/2024 às 07:24

Fiz minha réplica e não mereci nenhum retorno da Brastemp.

13/02/2025 às 19:21

Acho que merecia pelo menos uma justificativa.