Lava-louças Brastemp apresentou defeitos após 4 meses de uso, constatato pelo técnico durante visita, laudado em ordem de serviço- Solicitação de troca não atendida apos produto não ser devolvido para o cliente com mais de 30 dias de abertura de OS.

Valença - RJ
24/11/2025 às 20:50
No dia 17/06/2025 adquiri uma lava louças da brastemp modelo BLF62ar so nota fiscal numero ***** no valor de R$ 4.311,02. No inicio a lavagem dela era espetacular. Cheguei a fixar surpreendido. Po volta do dia 10/10, quatro meses depois a lava louças começou a apresentar problemas. Durante a lavagem começava a apitar e varios leds ficavam piscando no painel. Eu tinha que desligar e ligar novamente na tomada. Dai em diante começei a notar que a louça começou a sair suja. Que o involucro plastico soluvel do sabão já não dissolvia mais aofinal da lavagem 3stava la no fundo da lava louças coisa que foi apresentado ao técnico ***** durante a visita. Comecei a notar que a lava louças por vezes não aquecia tanto mais quanto antes a água. No dia 19/10 abri um chamado na brastemp e foi então aberta uma ordem de serviço no dia 20/10/2025 com visita agendada para 01/11/2025. Durante a visita o tecnico ***** fez varios testes no produto e constatou falhas na comunicação entre as placas, que segundo ele foi dectecada no auto teste do produto. Relatou que teria que retirar o produto para concerto na oficina junto a analise da engenharia. Ele escreveu na ordem de serviços em mimha posse a falha do produto. Pois bem. A autorizada retirou meu produto e hj faz quinze dias que o mesmo ta na oficina para testes e não me deram um retorno sequer. Escrevi a autorizada duas vezes pelo zap que agendaram a retirada e sequer me deram satisfação. Visualizaram as mensagem e não responderam nem mesmo eu insistindo comforme anexo. Então dia 21/11/2025, 32 dias depois que a ordem de serviço foi aberta liguei para o SAC e sob o protocolo ***** solicitei a troca do produto apoiado pelo sob o CDC onde fica claro que o problema do cliente não solucionado dentro do prazo de 30 dias a partir da abertura da ordem de serviço, o mesmo tem direito a troca do produto ou ressarcimento. Na data de hoje dia 24/10 fiz contato com o SAC onde fui informado que minha troca foi reprovada pois a autorizada alega que o produto não tem defeitos. Bom.... Se o produto não tem defeitos o porque que está na autorizada a 15 dias e ninguem me devolveu e muito menos entrou em contato? Se o produto não tem defeito como o técnico que analizou o produto na minha residência nao so constatou o problema como laudou na ordem de serviço o mesmo e verificou necessidade de retirada? A barstemp diz que a autorizada entraria em contato para pedir para avaliar a residência. Como o técnico que teve aqui não detectou problemas na residência e deixou claro anotado na ordem de serviços o problema da lavadora como segue em anexo aqui? Independente dos fatos meu produto não foi entregue antes que se completasse o prazo que reza o CDC baseado na data de abertura da ordem de serviço que foi dia 20/10. Portanto meu problema não foi solucionado em trinta dias. Estou sem meu produto e sem uma satisfação sequer da autorizada. Venho aqui deixar minha insatisfação e solicitar mais uma vez por aqui a troca de meu produto por violaçao do CDC. Ja tem mais de trinta dias que a ordem de serviço foi aberta e estou sem meu produto. Fica aqui minha insatisfação e decepçao com a marca deixando um recado forte a outros consumidores PARA QUE NÃO COMPREM BRASTEMP. NÃO É MAIS A MESMA. NÃO TEM UM BOM PÓS VENDA. DESRESPEITAM O CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR SOB NEGATIVAS DE PROTOCOLOS ABERTOS. DEIXANDO O CONSUMIDOR SEM SEU PRODUTO E COM MAIS DE TRINTA DIAS COM ORDEM DE SERVIÇO ABERTA.CUIDADO GENTE. NAO VALE A PENA. MUITA FALTA DE RESPEITO COM O CONSUMIDOR. NEM SATISFAÇAO DÃO A GENTE. NEM O SAC E MUITO.MENOS A AUTORIZADA. SEU EU NÃO ENTRASSE. CONTATO NÃO FICARIA SABENDO DE NADA. NÃO MEDIREI ESFORÇOS PARA ME DIRIGIR A JUSTIÇA. DEIXO MEU DESABAFO AQUI COM UM RECADO.... NÃO COMPREM BRASTEMP. FURADA
02/12/2025 às 13:48
Olá Fabio , bom dia!
Lamentamos saber sobre os transtornos em decorrência da falha funcional do seu produto. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.
Para entregar a melhor solução, foi realizado o atendimento técnico em 27.11.******* constatado que há solução para a ocorrência e será necessário a troca de peças para o produto ficar em perfeito funcionamento. Porém, obtivemos a sua recusa e o acompanhamento da manifestação está sendo encerrado.
Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após o período, a substituição é efetuada pela fábrica somente em casos de defeitos comprovados por nossos técnicos credenciados, onde não é possível a troca de peças.
Referente ao primeiro reparo, o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação; as condições da nossa proposta estão em total conformidade com os requisitos legais, prevendo a conclusão do atendimento no menor prazo possível e garantindo a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.
Senhor Fabio, compreendemos seus argumentos, porém pedimos esse voto de confiança para os nossos profissionais altamente capacitados e treinados para solucionar eventualidades como esta. Garantimos que em caso de reincidências, reavaliaremos o histórico de atendimento e apresentaremos outra proposta.
Esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Por favor, fique a vontade para nos acionar caso reconsidere a proposta nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Brastemp
02/12/2025 às 14:17
Boa tarde. Vocês esqueceram de mencionar que na ordem de serviço aberta no dia 20/10 o tecnico Marcos durante a visita descreveu a falha de comunicação que ele detectou em minha lava louças, ordem de serviço está que tenho em minhas maos. Então a ordem de serviço aberta no dia 20/10 deixa claro que o técnico Marcos Apolinario encntrou falhas no produto. Diante de tal o meu produto foi encaminado para oficina e lá ficou 18 dias. Se não existia defeitos como foi relatado o porque ficou lá tanto tempo.... e como um técnico especializado detectou problemas logo na primeira visita ( volto a dizer problema detectado e escrito e assinado pelo técnico na primeira ordem de serviço do dia 20/10). Diante disso vocês me entregam no dia 27/11, mais de 30 dias depois da abertura da primeira ordem de serviço um produto que não funcionou comfoe video enviado a vocês. Como pedem compreensão? Respeito foi uma coisa que vocês não tiveram. Por conta disso tudo relatado recusei e pedi a troca. No decorrer de tudo hoje ja se faz 33 dias que estou sem usar meu produto. So na autorizada foram 18 dias pra me devolverem sem funcionar. Agradeço a falta de respeito de vocês para comigo e não se preocupem pois o proximo passo agora será a avaliação da justiça
02/12/2025 às 14:17