Lava louças com defeito após 4 dias de uso e assistência técnica ineficiente.

Rondon do Pará - PA
25/08/2026 às 21:51
No dia 13/05 fiz a compra da lava louças 15 serviços modelo Blf61. Com 4 dias de uso apresentou defeito, primeiro defeito na secagem do produto, após alguns dias apresentando mais um defeito e por fim, a maquina so inicia drenando e apita com codigo de erro. Assistência técnica acionada, retirou a maquina e levou a assistência, entre agendamento e buscar maquina foram mais de 20 dias, ficaram com a maquiana mais 15 dias alegando que a peça ( placa) estava vindo de fora. Entregaram minha maquina na porta de casa sem assistência nenhuma e nenhum parecer sobre o defeito ou resolução. Liguei a maquina que apresentou o mesmo defeito de antes. Ao entrar em contato após muita reclamação eles vieram pela segunda vez, fizeram testes e não conseguiram constatar qual era o motivo do codigo de erro apresentado. Foram embora e disseram que iriam entrar em contato com a engenharia da fabrica. Depois disso não me respondem mais. Quero aqui expressar o pesadelo que tem sido a compra dessa maquina, a dificuldade de assistencia e resposta por parte da autorizada e da propria Brastemp. Gastei mais de mil reais com instalação e fiz tudo que os técnicos me pediram em relação a instalação que fosse perfeita. Só quero meu dinheiro de volta e devolução dessa maquina que tem me causado tanto transtorno.
27/08/2026 às 13:37
👋 Olá Denise, tudo bem? Esperamos que sim!
Antes de mais nada, queremos que saiba que entendemos perfeitamente o quanto um imprevisto com o produto mexe com a rotina e traz ansiedade. O nosso maior desejo é desatar esse nó para você e trazer a tranquilidade que a sua casa merece. Por isso, o seu relato está recebendo toda a nossa atenção.
Prezando pelo seu direito à informação clara, precisa e adequada, conforme estabelece o Artigo 6º, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC), nós fazemos questão de evitar qualquer tipo de ruído ou desencontro de mensagens que possa te confundir ou atrasar a sua solução.
✨ Identificamos em nosso sistema que este mesmo produto e ocorrência já estão recebendo todo o cuidado da nossa equipe através do ID RA: *****.
Para garantir o cumprimento rigoroso da transparência que a lei exige e te dar o suporte ágil que você precisa, vamos concentrar toda a nossa comunicação exclusivamente por meio desse primeiro chamado.
Queremos te dar a total tranquilidade de que você não precisará despender tempo acompanhando históricos ou notificações diferentes. Nossa equipe já está inteiramente dedicada à tratativa original e continuará o contato diretamente por lá até que tudo esteja 100% resolvido para você.
Gostaria de compartilhar que a garantia do seu produto Brastemp é de 12 meses, contados a partir da emissão da Nota Fiscal ou da entrega do produto, sendo os 3 primeiros meses (90 dias) de garantia legal e os 9 meses seguintes de garantia especial, concedida pela Whirlpool S.A. Importante lembrar que a instalação deve seguir as orientações do Manual do Produto — aterramento adequado, tensão elétrica compatível e nivelamento correto —, já que instalações fora dessas especificações podem invalidar a garantia. Durante a vigência da garantia, qualquer defeito de fabricação devidamente constatado é coberto, incluindo a substituição de peças e mão de obra pela Rede de Serviços Brastemp. Lembrando que não são cobertos o desgaste natural das peças, o uso inadequado ou danos causados por agentes externos e peças adicionais para a instalação do produto.
Conforme Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990).
Agradecemos demais pelo seu carinho, paciência e compreensão. 💙
Um excelente dia para você!
Equipe Brastemp