Lavadora Brastemp BWK12 pulando na centrífuga. Técnico diz que é normal.

Gurupi - TO

27/07/2022 às 22:09

Venho por meio deste reclamar sobre a marca Brastemp. Na data 26-03-******* fiz a aquisição da lavadora de roupas modelo BWK12, vez que, querendo um maior conforto na tarefa de lavar roupas acreditei que com a lavadora Brastemp eu poderia ter a automação dessa tarefa.

Contudo, logo nos primeiros usos da lavadora aconteceu um mau funcionamento na função de centrífuga, onde ela pulou igual "touro de rodeio" na minha área de serviços e só parou quando o fio se soltou da tomada. Nessa eventualidade consultei o manual que dizia para regular os pés (que por sinal são de péssima qualidade aparentando serem bem frágeis).

Mesmo com os pés devidamente regulados a lavadora voltou a apresentar, recentemente, o mau funcionamento da função de centrífuga TODA VEZ QUE SE LAVA LENÇOL.

Diante desse fato acionei a garantia, fiz diretamente com a autorizada e marquei uma visita técnica. Eles vieram e o técnico testou a máquina colocando apenas UM lençol. A máquina apresentou o mau funcionamento, balançou e pulou. Ele abriu a tampa, mexeu o lençol e botou em funcionamento novamente, e a máquina fez a centrífuga.

Por fim ele informou que é PERFEITAMENTE NORMAL esse comportamento das lavadoras atuais. Naturalmente discordei com ele, pois a lavadora foi feita para trabalhar de forma autônoma sem a necessidade de ter que ficar abrindo para ajeitar as roupas antes da centrífuga.

Além disso tive a impressão de que a assistência técnica AUTORIZADA fez pouco caso do meu problema.

Gostaria de um posicionamento da Brastemp, pois é inviável que eu continue com esse defeito na lavadora. Inclusive é ÓBVIO que esse mau funcionamento vai acarretar outros problemas.

28/07/2022 às 11:09

Olá LUSO AUGUSTO CESAR , tudo bem?

Iniciamos o atendimento do seu produto adquirido em 03.******* no protocolo******* para acompanhamento da sua manifestação.

Assim que houver atualização sobre o seu caso, entraremos em contato para posiciona-lo via mensagem privada neste site. Por isso, fique de olho no e-mail (incluindo Caixa de Spam) e nos telefones cadastrados.

Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

Tais Franco

03/08/2022 às 13:48

Olá LUSO AUGUSTO CESAR, boa tarde!

Lamentamos saber sobre os transtornos em decorrência da falha funcional do seu [nome do produto]. Inicialmente, agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos. Pedimos desculpa por qualquer transtorno causado.

Para entregar a melhor solução, foi realizado o atendimento técnico e constatado o problema do produto e será necessário trocar peças. A nossa assistência técnica já realizou o pedido das peças e estamos acompanhando toda a tratativa. Assim que as peças chegarem na assistência, iremos entrar em contato com você para agendar a visita técnica.

Sobre o prazo para chegada das peças, salientamos que são peças originais, direto da fábrica. Assim que o ******* pela assistência técnica credenciada, elas são liberadas e têm todo o processo logístico e de transporte. Somos uma empresa idônea que cumpre com todos os requisitos fiscais previstos. Sendo assim, pedimos a compreensão em aguardar o prazo necessário para entrega das peças na nossa credenciada.
O protocolo de atendimento é*******.

Referente ao reparo, o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação; as condições da nossa proposta estão em total conformidade com os requisitos legais, prevendo a conclusão do atendimento no menor prazo possível e garantindo a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.

Compreendemos seus argumentos, porém estamos empenhados em resolver a questão o quanto antes e seu caso será acompanhado do começo ao fim. Portanto, pedimos por gentileza que não finalize a sua postagem até a conclusão.
Certos de sua compreensão.

Atendimento ao Consumidor Brastemp
******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)

13/08/2022 às 07:47

A empresa foi muito prestativa e ágil após a minha reclamação no site reclame aqui. Logo recebi uma ligação do setor de engenharia, foram muito bem atenciosos sobre o problema da lavadora e prontamente indicaram a solução. Foi trocado todo o sistema de suspensão da lavadora, mandaram um kit completo de vara de suspensão e os tirantes, além disso também foi trocado o anel hidro. Até o momento a lavadora não apresentou o mau funcionamento, ja lavei algumas vezes com mais peso e ela está bem firme. Acredito que o problma fosse as varas de suspensão que vieram nela originalmente, pois eram muito moles. Essas que foram instaladas agora são bem mais firmes.

16/08/2022 às 09:12

Olá LUSO AUGUSTO CESAR, bom dia!

Muito obrigado pelas suas palavras de consideração.

A sua satisfação é a melhor recompensa pelo nosso trabalho!

Buscamos melhorias contínuas para nossos serviços e produtos e esperamos que sua experiência seja assim...Brastemp!

Tais Franco,