Lavadora Brastemp modelo BHK12AB 12Kg com vazamento de óleo

Santo André - SP
03/01/2024 às 20:25
Ver todas ReclamaçõesNo dia 01/09/******* realizamos a compra da máquina de lavar e em Novembro de ******* começou a soltar pedaços de sujeira preta nas roupas, logo em seguida começou a trepidar muito na centrifugação ao ponto da máquina sair do lugar.
Como fomos fazer uma viajem de férias não chamamos a Assistência técnica.
Dia 02/01/******* ligamos na Brastemp que agendou uma visita da empresa Catel Serviço Autorizado para o dia 03/01/*******, onde foi constatado conforme o Laudo Técnico:
suspensão travada
produto trepidando
sujidade interna e vazando óleo da mecânica sujando as roupas.
Necessário trocar mecânica, suporte do cesto, cunha, parafuso da
cunha, suspensão e fazer higienização
sendo peças =*******,00
mão de obra=*******,00
total=*******,00
Como é um defeito mecânico muito grave para uma máquina com pouquíssimo tempo de uso o técnico conseguiu junto a Brastemp o custo das peças e nós teremos que pagar a mão de obra.
A princípio concordamos porque não podemos ficar sem a máquina,
porém, achamos muito injusto uma máquina nova com tão pouco tempo de uso apresentar esse tipo de defeito e ainda termos que pagar a manutenção.
O correto é a Brastemp arcar com todos os custos da manutenção.
04/01/2024 às 13:03
Olá Elisangela, boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui a fim de esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando o compromisso em atendê-lo (a).
Referente a sua manifestação, identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses), pois foi adquirido em 09/*******.
A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores. Sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria, para que seja aplicada a melhor solução, através do protocolo nº*******.
Por se tratar de um produto fora de garantia, a tratativa deve ser realizada entre consumidor e a Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive, com negociações de valores de eventuais reparos no produto.
Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, pois ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?
Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que te retornaremos.
A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui e sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Atenciosamente, Lilliam Souza
04/01/2024 às 20:24
Passou apenas 2 meses da garantia
Isso significa que o produto Brastemp tem a durabilidade de apenas 12 meses
Fico muito decepcionada em saber que uma empresa que presava por qualidade e confiança agora tem essa tratativa com o cliente.
08/01/2024 às 07:53
Olá Elisângela, bom dia!
Sua manifestação está sendo acompanhada através do protocolo nº*******.
Referente a manifestação, solicitamos que nos envie a nota fiscal do produto para verificarmos uma solução diferenciada para seu caso através do e-mail: *******.
Recomendo que não avalie o nosso atendimento até a solução completa, pois ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?
Peço que aguarde meu retorno por aqui.
Mas, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
08/01/2024 às 11:19
Conforme solicitado acabei de enviar a nota fiscal do produto no e-mail informado.
09/01/2024 às 10:04
Olá Elisângela, bom dia!
Sua manifestação está sendo acompanhada através do protocolo nº*******.
Referente a manifestação, agradecemos o envio iremos proceder com as tratativas do caso.
Peço que aguarde meu retorno por aqui.
18/01/2024 às 16:41
Não concordo em pagar a manutenção.
Quero deixar registrada a minha indignação em ter que pagar pela manutenção deste serviço, não me conformo de uma lavadora com um ano de uso apresentar defeitos tão graves.
É lamentável que a durabilidade de uma lavadora Brastemp seja de apenas de 1 ano. Se este for o tratamento que receberei da Brastemp NUNCA mais compro nenhum produto da Brastemp, levarei ao conhecimento de todos que conheço e alertarei para que ninguém compre também.
Aguardo uma breve resposta da Brastemp para arcar com a manutenção e peças, que é o mínimo esperado desta situação.
Pois quanto mais demorar o conserto maior está sendo o desgaste das peças com defeito.
O próprio técnico da Assistência técnica que veio realizar o orçamento constatou que a lavadora está em perfeito e excelente estado de conservação e disse que jamais deveria apresentar tais defeitos graves com apenas um ano de uso.
Aguardo solução urgente.
19/01/2024 às 15:00
Sua manifestação esta sendo acompanhada através do protocolo*******
Realizamos o atendimento técnico, onde já foi constatado o problema. Para seguir com seu atendimento técnico será necessário trocar peças de seu produto. A nossa assistência técnica já realizou o pedido e estamos acompanhando toda a tratativa por aqui. Assim que elas chegarem, entraremos em contato com você para agendar a visita de reparo.
As peças são originais, direto de nossa fábrica. Assim que o ******* pela assistência técnica credenciada, elas são liberadas e têm todo o processo logístico e de transporte. Somos uma empresa idônea que cumpre com todos os requisitos fiscais previstos. Pedimos a compreensão em aguardar o prazo necessário para entrega das peças na nossa credenciada. O protocolo de atendimento é [*******].
O Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação; as condições da nossa proposta estão em total conformidade com os requisitos legais, prevendo a conclusão do atendimento no menor prazo possível e garantindo a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
19/01/2024 às 21:51
Então garantindo a qualidade da solução da minha manifestação
significa que vocês irão consertar a minha máquina sem custo algum.
Peças e mão de obra por conta da Brastemp correto.
22/01/2024 às 10:51
Sua manifestação esta sendo acompanhada através do protocolo*******
Referente a manifestação, aguardamos a entrega de peças na autorizada para agendar conclusão de reparo.
27/01/2024 às 08:14
Hoje o técnico realizou o reparo.
Por favor entrar em contato com a Assistência técnica para tratar referente ao pagamento da mão de obra.
29/01/2024 às 10:09
Sua manifestação esta sendo acompanhada através do protocolo*******
Referente a manifestação, verificamos que o atendimento ocorreu em 26/01 produto segue em funcionamento?
29/01/2024 às 10:21
sim está funcionando
29/01/2024 às 15:52
Devido aos graves defeitos apresentados na máquina com um ano de uso, eu deixei bem claro que não concordo em pagar a mão de obra
O mínimo esperado é a Brastemp arcar com o custo da mão de obra junto a Assistência técnica Catel
30/01/2024 às 18:40
Olá Elisangela, boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-la.
Sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.
Identificamos que o seu produto está fora da garantia de 12 meses, pois foi adquirido em 08/*******. Para apresentarmos solução ao problema relatado, foi constatada a necessidade de troca de peças. Por se tratar de um equipamento fora de garantia, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento, e o orçamento para reparo é de total responsabilidade do consumidor e inexiste a possibilidade de análise de troca. Como houve recusa para o pagamento da mão de obra passado pela credenciada, estamos encerrando o acompanhamento da manifestação.
Lembramos que através do link abaixo você consegue consultar todas as nossas assistências técnicas credenciadas:
A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui. Ainda assim, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
Certos de sua compreensão,
31/01/2024 às 09:49
Em 26/01 o reparo foi realizado.
E eu entendi que as peças e a mão de obra seriam por conta da Brastemp
Pois é inaceitável que uma máquina com apenas 1 ano e 3 meses de uso apresente defeitos tão graves na mecânica.
01/02/2024 às 13:51
Olá Elisangela, boa tarde!
Sua manifestação está sendo acompanhada no protocolo nº*******.
A autorizada aguarda seu contato para concluir negociação e agendar a conclusão do atendimento.
Atenciosamente, Lilliam Souza
02/02/2024 às 10:11
Olá Elisangela, bom dia !
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Referente a sua manifestação, , foi realizado o atendimento técnico de reparo do produto, através do protocolo de n°*******, o mesmo está funcionando normalmente.
As condições da nossa tratativa estão em total conformidade com os requisitos legais, sendo realizado o reparo, concluído o atendimento no menor prazo possível (o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação contados a partir do contato para solicitação de atendimento). Garantimos a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.
Esperamos ter conseguido auxiliá-lo(a) e, por favor, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário pelos telefones******* ou ******* ******* *******.
Michele
16/04/2024 às 07:14
Os produtos da Brastemp que comprei recentemente Geladeira e Máquina de lavar apresentaram defeitos graves logo após 1 de ano de uso.
Não confio mais na marca Brastemp, não tem a mesma qualidade que antes.

16/04/2024 às 12:06
Olá Elisangela, bom dia!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atender. Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses). A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria, para que seja aplicada a melhor solução.
Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento e a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.
A assistência autorizada é uma parceira da Brastemp, porém não temos domínio sobre valores cobrados pelo fato de ser uma empresa independente. Assim, o valor dos serviços prestados são calculados de acordo com sua estrutura, qualidade, efetividade dos reparos, custos administrativos e fiscais.
O reparo efetuado pela equipe técnica, mediante a aprovação do orçamento, possui garantia de 90 dias corridos. Portanto, sinta-se à vontade para nos acionar em caso de demais solicitações ou dúvidas. Contudo, inexiste a possibilidade de ressarcimento do valor pago pelo serviço prestado pela credenciada.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.