Lavadora com vazamento e garantia limitada para peças

Salvador - BA

09/06/2025 às 09:09

ID: 219162943

Comprei uma lavadora 13kg tira manchas advanc 127v em 08/02/2025, pelo site Magazine Luiza. Em 27/03/2025, a maquina foi entregue. Me mudei em 11/05/25, e, no primeira uso, percebi o vazamento de uma quantidade relevante de agua por baixo do produto. No dia 19/05, foi relizada a visita de um técnico (*****), da assistência técnica Refric Bahia, afirmando que a máquina não possuía nenhum defeito. Nessa ocasião, foi paga a taxa de visita (R$ 50,00). O problema persistiu e na data de 04/06/25, foi realizada nova visita pelo técnico *****, da mesma assistência técnica (Refric Bahia), oportunidade em que constatou o seguinte: "Feito verificação do produto e o mesmo está com Dispenser empenado, a água que saiu do Aqua Spray está caindo pra fora da maquina na lateral e escorrendo." Aifrmou que, embora a máquina esteja no prazo de garantia, esta peça não está, pois seu prazo é de apenas 93 dias, razão pela qual a empresa não faria a troca. Vale observar que, no momento da compra, o consumidor não é advertido sobre tal prazo, tampouco é enviado um "catálogo" das peças. Ou seja, a garantia da máquina é uma ilusão, já que suas peças não estão abarcadas pelo prazo de garantia. Absurdo! A empresa passou um prçamento de "apenas" R$ 440,00 para a troca da peça.

11/07/2025 às 12:05

Olá, Rebecca. Boa tarde!

Lamentamos saber sobre sua insatisfação com nosso modelo de Lavadora. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.

Referente a sua manifestação, sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.

Foi realizada a análise técnica e não foi identificada nenhuma falha funcional e o produto está dentro das características desenvolvidas pela fábrica. Orientamos que sejam seguidas as instruções de uso contidas no manual entregue junto ao produto e disponível também no site da marca.

Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõe de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após este período, as tratativas direcionadas para a fábrica serão analisadas de acordo com os parâmetros previstos na garantia de 12 (doze) meses e amparadas pelo artigo 18º do CDC (Código de Defesa do Consumidor).

Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* *******(demais localidades).

Atendimento ao Consumidor Brastemp.