Abreu e Lima - PE

23/05/2025 às 23:32

Olá boa noite

Adquiri, por meio do site oficial da Brastemp, a Máquina de Lavar Brastemp 13Kg Cinza Platinum com Ciclo Tira Manchas Advanced e Ciclo Antibolinha - modelo BWK13A9 220V. O produto foi entregue no dia 17/05/2025 às 12h33min e, até então, permaneceu guardado em sua embalagem original, aguardando o momento adequado para instalação.

No entanto, ao desembalar a máquina na data de 23/05/2025 às 22h57, fui surpreendido por indícios claros de que o equipamento já havia sido utilizado anteriormente. Constatei a presença de marcas de uso visíveis, além de adesivos nas cores verde e azul na parte traseira, sugerindo que a máquina possa ter passado por algum tipo de reparo prévio.

Adicionalmente, ao remover a mangueira que se encontrava elevada, houve vazamento contínuo de água, o que indica que o interior da máquina já continha água previamente, reforçando ainda mais os sinais de uso.

Diante do exposto, solicito a análise imediata do caso e a devida substituição do produto por uma unidade nova, conforme adquirido. Para comprovação dos fatos relatados, estou encaminhando imagens que evidenciam o estado em que o equipamento foi recebido.

Aguardo um posicionamento urgente e as devidas providências

26/06/2025 às 15:50

Olá Jeferson, boa tarde!

Lamentamos saber sobre os transtornos em decorrência da falha funcional do seu produto. Agradecemos a oportunidade concedida neste site para apresentarmos os devidos esclarecimentos.

Para entregar a melhor solução, foi realizado o atendimento técnico constatado que há solução para a ocorrência e será necessário a troca de peças para o produto ficar em perfeito funcionamento. Porém, obtivemos a sua recusa e o acompanhamento da manifestação está sendo encerrado.

Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após o período, a substituição é efetuada pela fábrica somente em casos de defeitos comprovados por nossos técnicos credenciados, onde não é possível a troca de peças.

Referente ao primeiro reparo, o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação; as condições da nossa proposta estão em total conformidade com os requisitos legais, prevendo a conclusão do atendimento no menor prazo possível e garantindo a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.

Senhor Jeferson compreendemos seus argumentos, porém pedimos esse voto de confiança para os nossos profissionais altamente capacitados e treinados para solucionar eventualidades como esta. Garantimos que em caso de reincidências, reavaliaremos o histórico de atendimento e apresentaremos outra proposta.

Esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Por favor, fique a vontade para nos acionar caso reconsidere a proposta nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Brastemp

26/06/2025 às 15:56

Informo que entrei em contato com a Brastemp dentro do prazo legal para solicitação de troca.

Gostaria de registrar que a empresa considera como data de entrega o dia em que o ******* em rota de entrega, o que não condiz com a realidade. O produto foi efetivamente entregue apenas dias depois.

Adicionalmente, ressalto que o item foi entregue sob chuva intensa, o que comprometeu a integridade da embalagem e, possivelmente, do próprio produto.

16/07/2025 às 17:12

Apesar da demora para ter a resolutiva do meu problema, depois de 2 meses foi resolvido.