Máquina de lavar louça 14 serviços Brastemp - problema trava da porta - recorrente na marca de acordo com assistência técnica

Goiânia - GO

07/01/2025 às 10:38

ID: 206547329

Escrevo esta mensagem com enorme frustração e decepção. Sempre confiei na Brastemp como sinônimo de qualidade, durabilidade e respeito ao consumidor. Esta confiança me acompanhou desde a infância, quando minha mãe dizia: tem que ser Brastemp. Foi com essa confiança que escolhi, para o meu lar e para minha família, uma máquina de lavar louça BLF14BEBNA 14 serviços, adquirida em 30/05/*******, como consta na Nota Fiscal n 000570775, pelo valor de R$ 3.*******,03 (anexa). No entanto, minha experiência tem sido de puro desgosto.
No dia 30/12/*******, apenas sete meses após o término da garantia de 1 ano, minha máquina apresentou um problema que tornou impossível sua utilização. E pior, antes da ceia de ano novo, eu sou portadora de deficiência, fibromialgia, e essa máquina é de suma importância para mim. O painel travou na função SmartSensor. Sem experiência com este tipo de falha, recorri ao manual para buscar uma solução. Segui todas as orientações, verificando se a porta estava devidamente fechada, se as louças poderiam estar obstruindo algum sensor ou se havia algo mais evidente. Mas nada resolveu o problema. O painel permanecia travado, impedindo completamente o uso da máquina.
Diante disso, entrei em contato com a assistência autorizada Brastemp. Para minha surpresa, antes mesmo de eu terminar de descrever o problema, a atendente já indicou a possível causa: trava da porta defeituosa. Segundo ela, esse é um problema recorrente, especialmente em máquinas maiores como a minha, de 14 serviços. Fiquei incrédula. Como pode um produto premium, da linha mais robusta da marca, apresentar um problema tão crítico e previsível?
Muito decepcionada, marquei a visita de um técnico para tentar solucionar o problema.
No dia 03/01/*******, pela manhã, o técnico veio à minha casa e confirmou: o problema era mesmo na trava da porta. Ele explicou que o defeito também envolvia um sensor eletrônico, o que exigiria a substituição do conjunto completo. A máquina está completamente inutilizável. O técnico informou que o custo da peça seria de R$ *******,00, com prazo de entrega de 8 dias úteis. O valor do reparo representa aproximadamente 12% do valor total do produto.
Sinceramente, senti-me desrespeitada. Sempre tratei minha máquina com extremo cuidado e zelo, sendo utilizada apenas por mim! Ela foi escolhida após muita pesquisa, e optei pela Brastemp, mesmo sabendo que marcas concorrentes, como a Electrolux, apresentavam avaliações melhores. Minha cunhada, que adquiriu uma máquina Electrolux no mesmo período, nunca enfrentou qualquer problema. Enquanto isso, eu, que apostei na tradição da Brastemp, agora estou sem máquina, tendo que arcar com um custo alto e enfrentando toda essa frustração.
A situação é ainda mais revoltante ao saber, pela própria assistência técnica, que este defeito na trava da porta é comum. Como uma marca com a reputação da Brastemp pode continuar fabricando produtos com problemas conhecidos, que comprometem o uso e a experiência do consumidor? Não posso deixar de questionar: é negligência ou uma estratégia deliberada para aumentar os custos de manutenção pós-venda? Seja qual for a resposta, é uma postura inaceitável.
Quero deixar claro que estou profundamente insatisfeita. Meu investimento foi baseado na confiança que a marca construiu ao longo de décadas, mas esta experiência deixou marcas de decepção e desrespeito. Exijo que esta reclamação seja tratada com a seriedade que merece. Espero um posicionamento que vá além de uma explicação padrão, mas que demonstre real compromisso com o consumidor. Não é justo que um produto tão caro e supostamente premium falhe de maneira tão previsível e rapidamente.
Aguardo retorno imediato com uma solução justa e respeitosa para esta situação.

Atenciosamente
Marcela

21/01/2025 às 15:06

Olá Marcela , bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atender. Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.

Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses). A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria, para que seja aplicada a melhor solução.

Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento e a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.

A assistência autorizada é uma parceira da Brastemp, porém não temos domínio sobre valores cobrados pelo fato de ser uma empresa independente. Assim, o valor dos serviços prestados são calculados de acordo com sua estrutura, qualidade, efetividade dos reparos, custos administrativos e fiscais.

O reparo efetuado pela equipe técnica, mediante a aprovação do orçamento, possui garantia de 90 dias corridos. Portanto, sinta-se à vontade para nos acionar em caso de demais solicitações ou dúvidas. Contudo, inexiste a possibilidade de ressarcimento do valor pago pelo serviço prestado pela credenciada.

Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

Atendimento ao Consumidor Brastemp

22/01/2025 às 17:57

Prezados(as),

Agradeço o retorno, porém não posso deixar de externar minha insatisfação diante do posicionamento apresentado. Fica claro que a resposta fornecida se limita a repetir a informação de que o produto está fora de garantia e que os custos devem ser assumidos pelo consumidor. Entretanto, essa abordagem não contempla a gravidade do problema relatado nem a recorrência do defeito na trava da porta fato reconhecido pela própria assistência técnica credenciada.

Reitero que adquiri um produto premium confiando na reputação e tradição da Brastemp, mas, em poucos meses após o término da garantia, me encontro com uma máquina completamente inutilizável e com um custo expressivo de reparo. Isso gera não apenas frustração, mas a sensação de desrespeito, especialmente quando a própria assistência confirma que se trata de um defeito comum em modelos semelhantes.

Assim, solicito que revisem esta resposta e proponham uma solução condizente com os valores que a marca sempre divulgou ter comprometimento com a satisfação do consumidor e responsabilidade quanto à qualidade de seus produtos. Espero um posicionamento concreto e uma alternativa que demonstre cuidado real com a fidelidade de seus clientes, ao invés de uma simples reafirmação de que nada pode ser feito fora do período de garantia.

No aguardo de uma revisão e de uma solução justa para esta situação.

Marcela

03/02/2025 às 10:41

estou no aguardo por respostas

03/02/2025 às 10:41

estou no aguardo por respostas

07/03/2025 às 07:23

a máquina parou novamente de funcionar, o que está acontecendo com a qualidade da marca? cadê a famosa Brastemp? estou novamente sem poder usar a máquina. Painel com problema de novo.

09/03/2025 às 18:40

Rudes, sem qualidade, a máquina você dando os menos problemas.

10/03/2025 às 08:17

Olá Marcela , bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-la. Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.

Atendimento ao Consumidor Brastemp