Máquina de lavar não centrifuga

25/08/2022 às 00:25
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Em 30 de novembro de *******, comprei uma máquina de lavar Brastemp 12 kg BWK12AB no Shoptime. Desde o segundo mês de uso, a lavadora começou a apresentar problema. Com muito custo, em maio deste ano, consegui que a Brastemp enviasse um técnico até minha casa e fizesse a troca da peça defeituosa. Para isso, foi preciso fazer reclamações no Reclame Aqui e no https://******* (links aqui: https://******* e https://*******).
Desde a semana passada, porém, o produto voltou a apresentar defeito. Agora, o problema é diferente. A máquina não está fazendo o ciclo de lavagem completo. Ela enche e joga a água fora, mas não centrifuga. É possível ouvir o barulho como se estivesse centrifugando, mas a roupa fica encharcada. No vídeo em anexo (link: https://*******), é possível ver o barulho que a máquina faz quando deveria estar centrifugando.
Mais uma vez, recorro ao Reclame Aqui para entrar em acordo com a Brastemp. A máquina de lavar não tem nem um ano e já apresentou diversos problemas e passou por troca de peças. Se for possível, quero que me mandem uma máquina nova. Eu comprei um produto novo, mas estou usando uma sucata que precisa de reparo constante. Em breve, a garantia vai acabar e eu vou ter que seguir pagando profissionais e peças para fazer consertos.
Também aproveito para demonstrar minha insatisfação e decepção com a Brastemp. Sempre tive uma ótima experiência com a marca, mas é visível a queda de qualidade dos produtos.
Desde já, obrigada.
25/08/2022 às 11:29
Olá Alina, tudo bem?
Conforme conversamos hoje, 25/08, iniciamos o atendimento do seu produto adquirido em 12/******* no protocolo (nº*******) para acompanhamento da sua manifestação.
Solicitamos que anexe nesta manifestação a cópia ou imagem da Nota Fiscal de seu produto.
Assim que houver atualização sobre o seu caso, entraremos em contato para posiciona-lo via mensagem privada neste site. Por isso, fique de olho no e-mail (incluindo Caixa de Spam) e nos telefones cadastrados.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
28/08/2022 às 17:11
Boa tarde,
Como acordado por telefone, na última sexta-feira *******recebi a visita do técnico da Brastemp. Expliquei o problema e, em menos de 30 minutos, ele disse que a máquina já estava boa, mas não me mostrou o produto funcionando. Tudo que eu vi foi a lavadora com água no nível médio. Em nenhum momento, o técnico tirou a máquina do lugar, utilizou uma ferramenta ou testou o produto com roupa dentro. Ele apenas mexeu na máquina com o celular na mão.
Eu perguntei qual foi o problema e ele me respondeu dizendo que uma peça tinha entupido e não estava deixando o ar passar. Eu ainda questionei se era somente isso e se corria o risco de acontecer de novo. Ele apenas disse que sim.
Na sexta-feira, precisei sair e não testei a lavadora. No sábado, coloquei roupa na máquina, fiz o procedimento normal, mas ela apresenta o mesmo problema. A máquina faz o processo de lavagem, mas não bate a roupa e, na hora de centrifugar, fica parada, fazendo apenas o barulho da centrifugação.
Fiz um novo vídeo, com as roupas que ainda estão lá dentro, mostrando que o problema continua (link aqui: https://*******).
Insisto na minha reclamação, porque não tive nenhuma solução. Peço, por favor, que tomem uma providência urgente. Eu estou debilitada, não tenho condições de lavar roupa na mão. Meu banheiro está cheio de roupas sujas e eu já estou cansada de ser tão repetitiva com vocês. Minha próxima ação vai ser entrar na justiça.
29/08/2022 às 16:09
Olá Alina, tudo bem?
Conforme conversamos hoje, 29/08, iniciamos o atendimento do seu produto adquirido em 12/******* no protocolo (nº*******) para acompanhamento da sua manifestação.
06/09/2022 às 13:43
Olá Alina, boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo(a).
Referente a sua manifestação, conforme conversamos por (telefone, e-mail ou mensagem privada), foi realizado o atendimento técnico na data 26.08.*******, constatado defeito, sendo concluído o reparo do seu produto na data 05.09.******* através do protocolo (OS de atendimento) e o produto está funcionando normalmente.
As condições da nossa tratativa estão em total conformidade com os requisitos legais, sendo realizado o reparo, concluído o atendimento no menor prazo possível (o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação contados a partir do contato para solicitação de atendimento). Garantimos a qualidade da solução com a reposição de peças originais e mão de obra *******% qualificada.
Esperamos ter conseguido auxiliá-lo(a) e, por favor, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário pelos telefones******* ou ******* ******* *******.
Que a sua experiência com a gente seja sempre assim... Sem dúvida, Brastemp!
09/09/2022 às 21:05
O técnico fez a troca da peça, e a máquina voltou a funcionar. No entanto, isso não significa que eu esteja satisfeita com o serviço prestado. Estou com uma máquina de lavar que tem menos de um ano de uso e ainda está na garantia, mas que já teve duas peças trocadas. Ou seja, parece que comprei uma sucata, em vez de um produto novo.
Além disso, ficar recebendo técnicos na minha casa é extremamente inconveniente. Afinal, se tratam de desconhecidos e minha área, onde fica a máquina de lavar, é pequena. No total, já foram quatro visitas de profissionais da Brastemp entre maio e setembro.
Uma situação com um desses técnicos, inclusive, me deixou muito desconfiada, como relatei por telefone. O técnico esteve na minha casa, mal tocou na máquina de lavar, ficou o tempo todo no celular e me disse que uma peça tinha entupido e não estava deixando o ar passar. Ele me deu a ordem de serviço e eu assinei sem saber do que se tratava. Depois, descobri que ele disse ter trocado a mangueira da minha máquina, mas afirmo que ele não fez isso, porque sequer tirou a capa do produto, como é possível ver nas fotos da OS. Como eu posso confiar que uma pessoa que coloca seu próprio emprego em risco não vai causar nenhum mal a mim e minha família? É por isso que eu me sinto mal com as visitas dos técnicos, expondo a minha casa e minha família. Não estou generalizando, mas ainda assim é uma situação desconfortável.
Enfim, apesar de todo transtorno, o produto está funcionando. Mas até quando? Mais uma vez, reforço que gostaria de receber uma máquina de lavar nova. Em menos de um ano, já tive diversos problemas com a lavadora, e o prazo de garantia já está vencendo. Caso ela venha apresentar defeito outra vez, o prejuízo vai ser meu, porque vou ter que pagar pelo conserto.