Máquina lava e seca (problema antigo da marca Brastemp )

01/07/2026 às 22:05

Comprei uma lava e seca da Brastemp justamente por confiar na marca e acreditar que estava levando um produto de qualidade e que duraria anos, infelizmente minha experiência foi totalmente diferente do esperado.
Minha máquina apresentou defeito na placa de controle e, quando procurei a assistência técnica, fui surpreendido com o valor do conserto, pois o preço para trocar a placa é praticamente o valor de uma máquina nova. Não faz sentido investir tudo isso em um reparo, o que acaba obrigando o consumidor a escolher comprar uma máquina nova.
O que pior foi descobrir que esse problema não aconteceu só comigo, se jogar na internet, achar diversos relatos de pessoas com exatamente o mesmo defeito na placa de controle das lava e seca da Brastemp, ou seja, um problema crônico do produto, que quem paga é o consumidor.
Espero que a Brastemp assuma a responsabilidade por esse problema e me ofereça uma solução justa, não é normal que um defeito tão recorrente tenha um custo de reparo que inviabilize o conserto. Sempre tive confiança na marca, mas essa experiência foi extremamente decepcionante.

O
Modelo da máquina está na imagem da anexa , a máquina não está mais na garantia mas comprei
Joga na loja .

06/07/2026 às 12:08

Olá, Marcio. Tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos sua mensagem pelo Reclame AQUI e queremos que saiba que estamos ao seu lado para buscar a melhor solução. O seu caso já está sendo tratado com toda a nossa atenção através do protocolo *****.

Sobre o seu produto, identificamos que a aquisição ocorreu em 11/2022. Sendo assim, o item já superou o período de cobertura legal e contratual amparado pelo Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990). Mas não se preocupe, não vamos te deixar na mão! ✨

Neste momento, nosso papel passa a ser o de uma consultoria técnica especializada. Esclarecemos que a nossa Rede Autorizada é composta por empresas independentes e representantes de mercado. Portanto, em total conformidade com o Artigo 40 da referida Lei, o seu atendimento prossegue mediante a elaboração de um orçamento prévio, tendo a assistência técnica total autonomia comercial sobre os valores de taxas de visita e serviços.

Ainda assim, o nosso compromisso é monitorar o seu diagnóstico bem de perto! Nossa equipe acompanhará a evolução do caso para garantir que você receba um suporte eficiente e que a solução siga o rigoroso padrão de qualidade da nossa marca. ✅

Estamos acompanhando cada etapa e voltaremos a te posicionar assim que tivermos novidades. Por isso, pedimos que fique atento aos seus canais de contato.

⚠️ Um pedido muito importante: Como ainda estamos trabalhando ativamente na sua tratativa, pedimos a gentileza de ainda não avaliar esta reclamação. A sua avaliação encerra prematuramente o nosso acompanhamento por aqui. Deixe para dar a sua nota final quando tudo estiver resolvido! Assim, você poderá avaliar a nossa solução completa, combinado?

Atendimento ao Consumidor Brastemp

06/07/2026 às 19:06