Pagamento aprovado pelo cartão, entrega confirmada para 21/08 e pedido cancelado pela Brastemp sem autorização e sem explicação!

Santo André - SP
20/08/2026 às 19:44
Realizei em 19/08/2026 a compra de um Fogão Brastemp 4 Bocas BFO4NBR, diretamente no site oficial da Brastemp.
O pagamento foi realizado com cartão de crédito e a transação foi autorizada pela administradora, passando normalmente pelo meu cartão.
Após a compra, porém, o pedido permaneceu no site da Brastemp como aguardando pagamento. Por esse motivo, entrei em contato com o atendimento para entender o que estava acontecendo.
Inicialmente fui informada de que pagamentos com cartão poderiam levar até 3 dias úteis para aprovação. Em seguida, durante o mesmo atendimento, outra atendente informou que o prazo seria de 48 horas úteis.
Questionei então onde esse prazo estava informado antes da conclusão da compra, pois, na própria tela de pagamento apresentada pela Brastemp, consta expressamente aprovação imediata para PIX e aprovação em até 1 dia útil para boleto, enquanto para cartão de crédito não consta qualquer prazo de aprovação.
A própria atendente confirmou expressamente por escrito:
Sim, não aparece essa informação.
Durante esse atendimento, diante das informações desencontradas, fiz questão de deixar registrado:
Peço, por gentileza, que não realizem qualquer cancelamento ou alteração no meu pedido.
A atendente então consultou meu ***** interno da Brastemp, enviou inclusive uma imagem do sistema mostrando:
Entrega até: 2 dias úteis
e confirmou expressamente que a entrega estava prevista até 21/08.
Para ter absoluta certeza, perguntei se aquela era realmente a data limite que constava no sistema para o meu pedido, e a resposta foi:
Sim, isso mesmo.
Ao final, a atendente ainda confirmou:
Sim, irei deixar a informação registrada em sistema.
Ou seja, encerrei o atendimento em 19/08 com a informação da própria Brastemp de que meu pedido estava registrado e teria entrega até 21/08, além de ter deixado expressamente registrado que não autorizava qualquer cancelamento ou alteração.
No dia seguinte, a Brastemp cancelou meu pedido
Em 20/08, ao consultar novamente o site da Brastemp, encontrei o pedido com o status:
PEDIDO CANCELADO 20/08/2026 17:13.
Eu não solicitei nem autorizei esse cancelamento.
Procurei imediatamente o atendimento da Brastemp para saber o que havia acontecido.
A explicação fornecida foi de que, após a compra, existe um processo automático de análise e que meu pedido pode ter sido cancelado devido a alguma divergência nas informações.
Perguntei, naturalmente, qual seria essa divergência.
A resposta foi que essa análise é realizada por uma empresa especializada e que a própria Brastemp não possui acesso aos possíveis dados divergentes que teriam causado o cancelamento.
Quando questionei a situação e solicitei uma solução, a resposta que recebi foi simplesmente:
Mas a compra não foi aprovada.
E quando pedi para falar com uma supervisora, fui informada de que isso somente seria possível por outro canal de atendimento.
O problema não é o estorno. Eu quero o produto que comprei.
A transação já foi estornada pela administradora do meu cartão em 20/08. Portanto, não estou reclamando da ausência de estorno.
O que estou contestando é a forma como toda a compra foi conduzida.
Realizei uma compra normalmente no site oficial da Brastemp, tive a transação autorizada pelo cartão, procurei espontaneamente o atendimento para esclarecer o processamento, fui informada de que o prazo de análise do cartão não aparece previamente ao consumidor, deixei expressamente registrado que não autorizava cancelamento, tive meu pedido consultado no sistema e recebi confirmação formal de entrega até 21/08.
Menos de 24 horas depois, a própria Brastemp cancelou a compra.
E, até o momento, ninguém consegue me informar qual foi o motivo concreto da reprovação.
A orientação recebida foi simplesmente para realizar uma nova compra, inclusive por televendas.
Não considero essa uma solução.
Se existe uma suposta divergência que provocou o cancelamento, quero saber qual é essa divergência e como ela pode ser corrigida. Simplesmente realizar outra compra, fornecendo novamente os mesmos dados, sem saber o que provocou a reprovação anterior, sequer me garante que o sistema não cancelará novamente o pedido.
Minha solicitação principal é o cumprimento da compra nas condições contratadas, com o fornecimento do produto pelo preço e nas condições originalmente oferecidas.
Solicito que a Brastemp:
informe qual foi o motivo objetivo da reprovação e do cancelamento do pedido, e não apenas a hipótese genérica de uma possível divergência;
esclareça por que, em 19/08, o atendimento consultou o sistema, confirmou o pedido, informou entrega até 21/08 e registrou essa informação, para que no dia seguinte a compra fosse unilateralmente cancelada;
verifique a possibilidade de reverter o cancelamento e cumprir a compra nas condições originalmente contratadas;
caso alegue impossibilidade técnica de reativação do pedido, apresente uma solução efetiva que preserve o mesmo produto, preço, condições comerciais e prazo de entrega contratado, sem simplesmente transferir para mim a responsabilidade de realizar uma nova tentativa de compra;
informe objetivamente qualquer dado que necessite de validação ou correção, evitando que eu seja novamente submetida ao mesmo processo de cancelamento sem explicação.
Ressalto que me sinto, sim, [Editado pelo Reclame Aqui] por toda essa situação.
Não se trata de um produto qualquer. Trata-se de um fogão, produto essencial para minha rotina doméstica, que preciso com urgência. Justamente por essa necessidade, optei e paguei por uma modalidade de entrega mais cara para receber o produto o quanto antes.
Organizei minha compra e assumi um custo adicional de entrega com base no prazo oferecido pela própria Brastemp. Além disso, procurei o atendimento preventivamente, questionei o status do pedido, deixei expressamente registrado que não autorizava seu cancelamento e recebi da própria empresa a confirmação de entrega até 21/08.
Ainda assim, no dia seguinte, a Brastemp cancelou unilateralmente a compra e, até agora, não consegue sequer me informar qual foi o motivo concreto da reprovação.
Portanto, não considero razoável que a solução apresentada seja simplesmente realize uma nova compra, como se todo o transtorno anterior não tivesse ocorrido e como se eu pudesse continuar realizando sucessivas tentativas até que o sistema interno da empresa decida aprovar uma delas.
Estou sem o produto de que necessito, paguei mais caro justamente pela urgência da entrega, tive uma data de entrega expressamente confirmada pela própria Brastemp e, mesmo assim, minha compra foi cancelada sem minha solicitação e sem que a empresa consiga explicar objetivamente o motivo.
Espero uma solução efetiva e compatível com a gravidade do problema causado, com o cumprimento das condições da compra que realizei e da entrega que me foi confirmada pela própria Brastemp.
21/08/2026 às 13:42
Olá Ariane Valério Barbosa, boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui, para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços. Neste canal de atendimento, também são oferecidas propostas de solução visando resolver da melhor forma a situação relatada pelos nossos consumidores.
Gostaríamos de informá-lo que sua reclamação foi devidamente tratada por nossa equipe. Após uma análise minuciosa do seu caso, por questões de segurança, sua compra não foi concretizada e não poderemos manter a promessa de venda do produto. Por decisões internas, seu cadastro foi bloqueado e não poderá mais ser acessado. Por isso, lamentamos informar que não foi possível finalizar a sua compra como desejado.
Lamentamos por qualquer inconveniente que isso possa ter causado. No entanto, a segurança dos nossos clientes é uma prioridade absoluta para nós.
Atendimento Reclame Aqui - Brastemp