Painel Touch é mais caro que a máquina de lavar

08/08/2022 às 17:07

Tenho uma lava e seca BNS10AEANA que estava ótima, atendendo todas as minhas necessidades e funcionando perfeitamente.
Nos últimos meses, o painel começou a falhar e não funcionar. Porém, quando conseguimos utilizar o touch a máquina funciona perfeitamente.
Chamamos a assistência técnica autorizada e, pasmem, um painel touch custa praticamente o valor de uma máquina nova: R$******* reais + ******* de instalação.
Isso é um absurdo por tantos motivos. Primeiro que não é possível que o custo do produto esteja totalmente relacionado ao painel..
Serei obrigada a trocar uma máquina de lavar que funciona perfeitamente por conta do painel touch, técnologia inútil e que só da problema.
Outra coisa é que não é nada ecológico da parte da empresa simplesmente colocar um preço abusivo para que os consumidores comprem uma nova ao invés de consertar algo que funciona perfeitamente. Essa vai para o lixo então?
Antigamente usávamos os eletrodomésticos durante gerações, no mínimo 15 anos para trocar uma máquina de lavar. Hoje em dia, a Brastemp produz produtos descartáveis. Repense se vocês podem mesmo falar que são uma empresa ecológicamente correta.

09/08/2022 às 16:00

Olá Bruna, boa tarde!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo.

Referente a sua manifestação, conforme explicamos por telefone, o produto possui aquisição datada superior a cinco anos, estando também fora do prazo de Garantia, ou seja, não se enquadra no prazo legal para fornecimento de peças. Devido à impossibilidade de reparo, a marca disponibilizou o projeto Renova, que consiste no desconto de 15% em produtos novos mediante a retirada do antigo.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, não há uma legislação que disponha sobre o prazo mínimo de disponibilidade de peças de reposição. Assim, a Whirlpool disponibiliza as peças de reposição por um período que não comprometa a garantia do produto.

Reforçamos que a solução apresentada não excedeu as determinações das relações de consumo, tendo em vista o tempo de uso do produto. Ainda assim, obtivemos sua recusa. Caso reconsidere sua decisão, a proposta permanece em aberto por 30 dias corridos, contados a partir do fechamento do protocolo.

Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).

Atendimento ao Consumidor Brastemp

09/08/2022 às 16:10

Não esperava uma resolução adequada, de qualquer forma.
Tentem fazer produtos que não sejam propositalmente estragáveis em menos de 10 anosl.