PÉSSIMA COMPRA - Forno de Embutir Elétrico Brastemp 84 Litros Cor Inox com Convecção e Termômetro Meat Control - BOT84AR 220V

Brasília - DF
12/04/2024 às 14:05
Ver todas ReclamaçõesEm primeiro lugar, é importante determinar que o relato a seguir confirma, através de todos os fatos e dos ocorridos, que o problema do eletrodoméstico é incorrigível e, portanto, carente de solução apenas com a troca do aparelho. Que é o nosso pedido por tudo que segue.
Em 17/03/*******, adquirimos no site da Fast Shop, o Forno de Embutir Elétrico Brastemp de 84 Litros, na Cor Inox, com Convecção e Termômetro Meat Control, código SKU BOT84ARBNA, na voltagem *******, conforme nota fiscal em anexo.
O forno efetivamente passou a ser utilizado ao final do mesmo ano, mais precisamente em novembro, momento em que a obra da residência foi concluída e a empresa de móveis planejados, Florense, fez a entrega da cozinha, fazendo com que fosse possível a instalação do equipamento.
1 DEFEITO
Pouco tempo depois, quase 30 dias após a instalação e início da utilização do forno, a primeira ocorrência se fez presente. Mais precisamente em 27/12/*******, em chamado aberto junto à BRASTEMP, número*******, solicitamos, dentro do prazo de garantia, assistência técnica para defeito que impossibilitava o uso uma vez que o visor de controle do forno, que é digital, não respondia a comandos, e tampouco apresentava qualquer sinal de funcionamento.
Nos primeiros dias do ano seguinte, em 10 de janeiro de *******, em visita pela autorizada BRASTEMP, identificou-se que o display do forno havia queimado. Ainda dentro da garantia obtivemos o reparo pela BRASTEMP.
2 DEFEITO
Um ano após o primeiro acionamento, em ******* sob o número*******, fora realizada nova visita em 20/12/*******, para identificação de novo ocorrido. Desta vez se constatou que a placa do forno havia queimado. Nessa ocorrência, o forno já não se encontrava mais em período de garantia e, portanto, o reparo foi custeado por nós. O custo do reparo alcançou quase R$ ******* à época. O forno, quando adquirido, teve um custo de R$ 2.*******. Com isso o valor do primeiro reparo do forno já custou 30% do valor de aquisição do bem.
3 DEFEITO
Novamente, um pouco mais de 80 dias após do 2 reparo, uma 3 ocorrência. Mais uma vez um novo chamado, registrado sob o número*******. Em visita realizada em 18/03/*******, quase 90 dias após a troca da placa queimada, constatou-se que a mesma placa que havia sido substituída queimou mais uma vez. Como resultado uma nova troca da placa.
4 DEFEITO
Dessa vez, já neste ano de *******, novo chamado fora aberto e registrado sob o número*******. Uma nova empresa de assistência técnica da BRASTEMP compareceu ao local e emitiu laudo da visita técnica custeada por nós e com valor de R$ 80. Já não é surpresa que a placa do forno fora identificada com o mesmo problema, QUEIMA do item CJ PLACA ACU-ELE,BT,BIO,PLUS (laudo em anexo - OS #*******).
Para este último defeito, o 4 problema do forno em menos de 3 anos de tentativa de utilização, recorrente no equipamento, o orçamento apresentado através da Ordem de Serviço em epígrafe, é de R$ *******,00. Com esse novo orçamento, caso optássemos pela realização do serviço, somente em reparos, o valor alcançado seria de mais de R$ 1.*******, correspondendo a 60% do valor de compra do eletrodoméstico.
Tornou-se cristalino, diante dos ocorridos, que o equipamento apresenta não conformidade insanável, uma vez que todos os problemas foram identificados em momento de elevação da utilização do equipamento, datas comemorativas de final de ano.
Em outras palavras, quando da necessidade de uso do equipamento, nesses 3 últimos anos, fomos prejudicados quando mais precisamos uma vez que em todos os momentos de festas de final de ano, o forno apresentou defeito.
Não há o menor cabimento em adquirir um produto para que ele viva em manutenção. Eletrodomésticos são caracterizados como bens duráveis, exatamente o contrário daquilo que temos experimentado com esse equipamento. Por outro lado, o forno com seu defeito insanável, já alcança em seus reparos valor igual ao custo de aquisição, sem contabilizar os danos morais considerando que todas as ocorrências se deram em momento de festividades e de casa com visitas, impossibilitando oferecer aos nossos convidados o cardápio tão tradicional de nossas celebrações religiosas.
Por todos os ocorridos e diante dos fatos, solicitamos a essa BRASTEMP que realize a troca do equipamento defeituoso por outro igual, tendo em vista que a cozinha, planejada e de alto valor de aquisição, fora desenvolvida considerando as dimensões e necessidades técnicas de espaço para o produto que sem dúvida alguma possui vício oculto, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.
Sem mais para o momento e certos de que a BRASTEMP resolverá este problema no menor espaço de tempo possível, registramos nossa intenção de resolver amigavelmente com a empresa através da troca do produto, que deverá ter entrega e coleta pela própria BRASTEMP.
No aguardo,
CHRISTIANO LOBO.
29/04/2024 às 14:03
Olá Christiano, boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-la. Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Pedimos desculpa por quaisquer transtornos ocasionados.
Referente a sua manifestação, identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses), pois foi adquirido em 03.*******.
Conseguimos liberar a cortesia de peças, então foram feitos contato telefônicos e mensagens enviadas se aceitaria a cortesia e pagar somente pela mão de obra, a onde não tivemos seu retorno.
A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, realizamos tentativas de contato para lhe prestar auxílio para que fosse aplicada a melhor solução. Tentamos contatos para prosseguir a busca solução porem diante da falta de retorno nos impossibilita de prosseguir.
A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui e sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Atendimento ao Consumidor Brastemp
02/05/2024 às 18:40
Boa noite. Está claro que a mensagem não foi lida corretamente mesmo com todo o detalhamento. Não estamos solicitando reparo no forno, e sim sua troca. Ainda que a garantia do forno tenha vencido em *******, todos os relatos discriminados em detalhe na mensagem, demonstram que o problema do forno é caracterizado como vício oculto, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
O aparelho vem apresentando de forma recorrente o mesmo problema. 4 defeitos consecutivos e sendo eles o mesmo defeito. Está nítido que esse não é um problema solucionável, uma vez que mesmo com a troca da peça o mesmo defeito continua aparecendo de forma recorrente.
O que nos parece é que há má fé da fabricante, uma vez que está nítido que o problema do equipamento não é de uso, mas de fabricação. Tudo considerado, ingressaremos na justiça com ação não apenas para substituição do produto, como de reparação dos danos causados.
Por último, sugerimos a consumidores que se atentem no momento da compra desse produto que, segundo a própria assistência técnica da Brastemp, é contumaz em defeito.
Lamentável a postura da fabricante Brastemp e da empresa que atende a suas queixas. Sequer se dedicaram ao problema relatado.
02/05/2024 às 18:50
Com relação ao envio de mensagens ou ligações, não registramos esses chamados. Infelizmente o número utilizado pode ser caracterizado como SPAM, o que inviabiliza o atendimento. Por outro lado, não recebemos nenhuma mensagem de texto, seja por SMS ou aplicativo de mensagem.
08/05/2024 às 13:42
Informo, que na data de hoje, às nossas expensas, o problema do forno fora corrigido com a 4 troca da mesma peça que corriqueiramente apresenta defeito. Para este concerto, o gasto foi de R$ *******. Um completo absurdo. Um forno novo, que é anunciado como de alta tecnologia, já está em seu 4 defeito com custo de reparo que já supera o do valor do equipamento.