Pode Vender Produto Com Defeito COLOMBO?

Alvorada - RS

01/07/2026 às 14:34

No dia 04/06 comprei uma lavadora "LAVADORA ROUPAS 18 KG 220V. BWF18ABBNA". Retirei o produto e instalei no mesmo dia (PRODUTO NÂO LIGOU). entrei em contato com a loja pedindo substituição devido a necessidade de uso essencial. A loja recusou o pedido e encaminhou a assistência "OS #7015519461" Constatou-se problema na PLACA Inicialmente recusamos o conserto por entender que o produto é de uso essencial e foi vendido com defeito. "Ficamos sem resposta". Após 3 dias fomos novamente a loja para resolver e decidimos consertar já que de acordo com o Gerente a loja esta no direito de fazê-lo. O gerente solicitou por e-mail a Dream Service "assistência técnica da Brastemp" o serviço. 3 dias passaram e recebi um protocolo de cancelamento da Dream Service entrei em contato para verificar e foi dito que eles não aceitam novos protocolos (já havia em em aberto) o qual nós recusamos o conserto por esperar um novo produto. Expliquei que estávamos dispostos a consertar o produto e então me foi dito que seria feito o pedido de peça (pois estava em falta e somente solicitando a fabrica *10 dias uteis* aceitei isso foi dia 13/06). Sem retorno, hoje dia 30/06 entrei em contato com a "Dream Service" para saber o andamento e fui tratado com deboche por parte da atendente que me desse não ter a informação e solicitou que eu ligasse na fabrica (contrariado mas fiz). Em ligação na Brastemp Fiz 3 tentativas que só me direcionavam para o WhatsApp a falar com um BOT de agendamento de visita técnica. Quando finalmente consegui um atendente, fui informado pelo mesmo que meu pedido de peças foi feito no dia 22/06 e que a contar desta data seria o prazo dos 10 dias.
Compra dia 04/06 - Problema imediato (não foi testado o produto antes de sair da loja e não foi arrependimento foi necessidade e urgência a compra em loja física);
Dia 09/06/2026 recebemos o técnico "Sim recusamos o conserto e pedimos outra maquina"
Dia 13/06 aceitamos o serviço pois não encontramos solução mais ágil;
Dia 30/06 descobrimos que o serviço aceito em 13/06 só foi solicitado em 22/06
Estamos desde 04/06 dependendo de amigos para lavar roupas com 1 criança pequena em pleno inverno período de maior necessidade.
Na Loja colombo no dia 19/06 o gerente nos disse que pensou já ter sido resolvido o problema e que faria contato com a Fabrica e me retornaria (estou aguardando desde então e nada).
Foi dado uma entrada e parcelado o saldo (estamos indo para a segunda parcela do produto que nunca foi usado).
Insatisfação com a compra e loja, descaso por parte das três envolvidas (Colombo, Brastemp, Dream Service) pois uma se esconde atrás do protocolo da outra e ninguém pareceu tentar resolver de fato o problema. Estou acionando a Colombo porque entendo ser a responsável já que vendeu um produto com defeito, no mínimo deveria ter cuidado de todo esse estresse até sua resolução e não virado as costas após garantido seu lucro de venda. (Não foram 7 dias, o problema foi IMEDIATO).