Reclamação sobre [Editado pelo Reclame Aqui] e serviço de má qualidade da assistência técnica oficial Brastemp

06/07/2026 às 11:50
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela assistência técnica oficial da Brastemp. No dia 27/06/2026, agendei uma visita técnica para o meu refrigerador (fora da garantia) mediante o pagamento de R$ 120,00, confiando na idoneidade da marca. Eu não estava presente mas a minha esposa recebeu o técnico da BRASTEMP.
No entanto, o serviço prestado foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] completa:
Ausência de diagnóstico: O técnico compareceu à minha residência e, em momento algum, sequer abriu o refrigerador ou realizou qualquer teste técnico efetivo.
Má-fé/Mentira: O profissional condenou uma peça do aparelho alegando defeito, o que se provou uma mentira. Eu mesmo precisei abrir o aparelho e constatar que a peça estava em perfeitas condições; o problema era apenas um entupimento simples que se resolveu sozinho.
Descaso no suporte: Ao entrar em contato com o suporte (Protocolo *****) para relatar que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitar o reembolso do valor da visita, fui tratado com descaso. A atendente se limitou a dizer que a taxa de visita é "mantida" independentemente da qualidade do serviço ou da veracidade do diagnóstico.
É inadmissível que uma marca como a Brastemp permita que técnicos sem qualquer ética profissional visitem a casa de clientes para cobrar R$ 120,00 sem realizar qualquer serviço, utilizando-se de mentiras para tentar induzir o consumidor ao erro e a um conserto desnecessário.
Exijo o reembolso imediato do valor pago pela visita, visto que não houve prestação de serviço técnico, mas sim uma simulação de diagnóstico baseada em [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso a empresa não resolva a situação por esta via, levarei o caso ao PROCON e tomarei as medidas judiciais cabíveis por [Editado pelo Reclame Aqui] e falha na prestação de serviço.
Aguardo um posicionamento urgente e sério da marca.