Refrigerador Esquenta Muito nas Laterais

Uberlândia - MG
05/02/2019 às 10:56
Ver todas ReclamaçõesEu recebi a 20 dias o Refrigerador de 02 Portas Brastemp Frost Free com ******* Litros com Freezer Invertido Evox que eu comprei no final do ano passado, mas só liguei a uns 10 dias.
Para a minha surpresa, o Refrigerador esquenta muito nas laterais *******tanto que meu filho se assustou ao tocar sem querer no refrigerador (pois a dispensa da minha casa fica do lado da geladeira, por isso meu filho tocou na lateral dela sem querer).
Abri uma ordem de serviço ( Protocolo*******) para agendar uma visita técnica, para ter certeza de que não tem nenhum problema com a geladeira, pois está dentro da garantia.
A empresa me ligou no dia 03/02/******* para entender o problema e informar que a geladeira esquenta mesmo nas laterais (sendo ninguém me informou isso no ato da compra) e que, se o técnico fosse até o local, cobraria uma taxa de visita, já que é assim mesmo (que esquenta mesmo) ... é assim mesmo porque não foi o filho pequeno da pessoa que me atendeu que se assustou. Se a intenção da empresa ao me ligar era para eu desistir de chamar a empresa para verificar se o produto tem ou não um problema, conseguiram ... Parabéns !!!
A assistência técnica REFRIGERAÇÃO MONTEIRO LTDA me ligou hoje (05/02/*******) e novamente me informaram que poderá ser cobrada a taxa de visita, caso o produto não tenha problema. Evidentemente, eu não agendei (cancelei) a visita e eu não vou pagar essa taxa (mesmo o valor sendo baixo).
Devo protocolar uma reclamação no PROCON para que o produto seja substituído, já que a empresa se negou a verificar gratuitamente se o produto que ela está vendendo tem ou não um problema de superaquecimento, o que tranquilizaria o(s) clientes.
Ademais, depois dos contatos que tive com a empresa e a assistência técnica, eu decidi que não quero mais a visita da empresa ou de um técnico com má vontade para verificar se a minha geladeira tem ou não um problema, só porque não será cobrada a taxa de visita, por isso estou fazendo esse registo aqui e não vou mais contactar a empresa pelo SAC.
Eu expliquei o ocorrido par o meu advogado, que me orientou a fazer acordo no PROCON ou no Juizado de Pequenas Causas, quando a empresa for chamada ... vou solicitar a troca do produto, porque esquentar demais nas laterais não pode ser normal e não me informaram isso no ato da compra. Estou juntando a documentação, inclusive o contato das pessoas da loja (Magazine Luíza) que me venderam o produto para dar entrada no processo.
06/02/2019 às 12:14
Olá XXXXX, bom dia/boa tarde!
Olá Guilherme, boa tarde!
Conforme conversamos, sua manifestação está sendo acompanhada no protocolo nº*******.
Conforme conversamos irei entrar em contato para confirmar a data de agendamento.
Encaminhei uma mensagem privada com todos os detalhes do seu atendimento.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones 0******* (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Thaís Salgado
Atendimento ao Consumidor Brastemp
05/03/2019 às 10:06
Me ligaram e eu fui informado que esse aquecimento consta o manual, o que é verdade, mas não tem como saber antes de ter acesso ao manual (o qual só tive acesso após a chegada da geladeira na minha casa). De fato, no manual, consta a informação de que aquece, mas não a uma temperatura tão alta (50 Graus). Me ligaram novamente informando que o técnico poderia ir na minha casa sem cobrar por isso, mas a intenção era clara ... e não era resolver o problema, Infelizmente ... por isso eu nem permiti que o técnico fosse na minha casa. Na minha opinião, o SAC da Brastemp não cumpriu a sua função e o protocolo de atendimento foi cancelado pela empresa.

28/06/2019 às 15:42
Olá Guilherme, boa tarde!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo.
Referente a sua manifestação, conforme informado pelo consumidor sobre as informações registradas no manual de instruções:
O aquecimento de algumas regiões externas do produto é normal. Isto ocorre para evitar formação de suor. No entanto, em condições críticas de temperatura e umidade ambiente pode ocorrer formação de suor. Seque-o com pano macio.
Ainda assim, conforme manual
As garantias legal e/ou especial não cobrem:
• Chamados relacionados à orientação de uso de eletrodomésticos, cuja explicação esteja presente no Manual do Produto, Guia Rápido ou em Etiquetas Orientativas que acompanham o produto, serão cobrados dos consumidores.
Em caráter de exceção propomos o comparecimento do técnico autorizado para avaliar a acusação quanto a temperatura nas laterais do refrigerador e assim dar prosseguimento nos procedimentos de avaliação, no conforme informado publicamente, tivemos a recusa e assim recusa em ser atendido.
Caso reconsidere, por gentileza nos retorne com a central de atendimento *******.
Diante dessas informações esperamos ter conseguido auxiliá-lo e, por favor, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário pelos telefones******* ou ******* ******* *******.
André
Atendimento ao Consumidor Brastemp