Vazamento após troca de motor em garantia, cobrança indevida de visita e pedido de troca do produto

Duque de Caxias - RJ

18/08/2026 às 13:57

Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento e o suporte da Brastemp e de sua assistência técnica credenciada.
No mês de julho acionei a garantia referente ao meu refrigerador, que havia parado de funcionar devido ao motor . A assistência técnica compareceu à minha residência e realizou a troca do motor no dia 30/07/2026.
Contudo, aproximadamente 15 dias após o conserto (no dia 14/08/2026), identifiquei que a geladeira começou a vazar uma grande quantidade de água por trás do motor recém-instalado.
Ao entrar em contato novamente com a Brastemp, fui orientada a acionar a assistência técnica local. Para minha surpresa, a credenciada está exigindo o pagamento de uma TAXA DE VISITA para retornar à minha casa e verificar o defeito de um serviço que ELES MESMOS EXECUTARAM HÁ POUCOS DIAS.
Ressalto que, nos termos do Art. 26 do Código de Defesa do Consumidor, qualquer serviço e peça possuem garantia legal de no mínimo 90 dias. Portanto, é completamente abusiva e indevida a cobrança de visita técnica para constatar a falha de um conserto recém-realizado.
Diante do histórico de falhas recorrentes e da perda de confiança no equipamento (primeiro a queima do motor, e logo em seguida o vazamento de água após o reparo), NÃO aceito mais a realização de novo conserto neste mesmo aparelho. Com base no Art. 18 do CDC, exijo a TROCA IMEDIATA do refrigerador por um produto novo, bem como a isenção de qualquer taxa de visita técnica.

Aguardo uma solução rápida e definitiva por parte da Brastemp.

Dados para localização do cadastro:
- Nome Completo: REBECA DO PRADO FREITAS
- CPF: *****