Não oferece drivers de reposição para os próprios produtos

11/04/2021 às 14:13

Comprei um plafon da Brilia e instalei em minha casa em *******
Após menos de 4 anos de uso, o driver queimou. A Brilia ainda possui o painel para vender nas mesmas especificações em seu site, contudo não vende mais o driver separado.
Tentei contato com o SAC para perguntar se vendem o driver separado, porém me informadam que não vendem. Me recomendaram comprar um painel inteiro novo....
Acho um absurdo tem que comprar um painel inteiro novo (custa mais de ******* reais) sendo que o problema é um driver que deveria custar menos de 50 reais.
A Brilia deveria manter a reposição de peças originais.

12/04/2021 às 10:40

Bom dia Eduardo, tudo bem?

(Replico aqui minha resposta do portal https://*******)

No caso dos painéis LED, o driver externo é um componente que faz parte do produto, não é um acessório. Tanto que um driver não é intercambiável com outros painéis da Brilia ou com outros concorrentes.

Nos painéis tanto de embutir quanto de sobrepor, a evolução do painel de led em diminuir seu tamanho acabou jogando o driver (que é toda a parte do circuito de força e alimentação) para fora da caixa.

Inclusive cada fabricante (Me refiro aos nossos fornecedores na China) tem sua tecnologia diferente no que se refere ao Driver.

O motivo pelo qual a Brilia hoje não comercializa drivers é justamente pela evolução de produtos entre lotes do mesmo fabricante. Como informado no ticket(chamado), o mesmo já não existe mais pois estamos 2 gerações a frente nesse modelo.

A garantia do produto começa a contar a partir do momento que você retira ele da loja. De acordo com o código de defesa do consumidor na troca de um produto a loja deve lhe entregar um igual novo (SEÇÃO III; ART 18), ou seja, Novo = Nota Fiscal Nova (O produto não pode sair da loja sem nota fiscal), e aí começamos a contar um novo período de garantia.

Lembrando que conforme descrito em nossas embalagens, a Nota Fiscal é a garantia legal de compra ou aquisição do produto e a garantia estendida de 2 anos (90 dias legal + ******* concedidos pela Brilia) é comprovada pela data da emissão da NF.
Infelizmente através da Brilia, só podemos efetuar a troca mediante comprovação de compra datada, pois nosso procedimento passa por auditoria constante.

Agradeço desde já pela sua compreensão e me coloco à disposição para quaisquer dúvidas.

Atenciosamente:

Larissa Alves
Brilia - Customer Service

12/04/2021 às 11:24

Oi Larissa, origado pela respostas, mas a Brilia contou uma história que não convence
O driver é sim um acessório. Tanto é verdade que é plugado/desplugado na lâmpada de forma bem fácil.
Vocês comercializam sim vários drivers no mercado mas, por alguma razão, não comercializam drivers dos próprios painéis. (reforçando que é um acessório....)
Minha reclamação não foi relativa ao tempo de garantia, mas sim à falta de peças de reposição do produto.
Parece que estão tentando empurrar ao cliente um produto novo mais caro ao invés de facilitar para o cliente a manutenção de um produto que está em plenas condições de uso.