Baixa velocidade! Limitam a largura do canal 2.4 e 5 Ghz e culpam interferência!

Parnamirim - RN
27/10/2021 às 15:51
ID: 131934723
Ver todas ReclamaçõesEstou a apenas duas semanas com a brisanet, e já tive mais dor de cabeça que qualquer serviço contratado na minha vida! Eles ostentam o jargão de "Número em satisfação dos clientes, eleita pela Anatal", quando na verdade estão prestando um péssimo serviço. Eu contratei um plano de ******* MB, e eles entregam 80 MB a no máximo ******* MB, via Wi-fi.
Eles aproveitam a brecha que a Anatel dá, pois recomenda testes de velocidade via cabo. Dessa forma a Brisanet entrega um serviço de wi-fi péssimo, sem se importar com a satisfação do cliente que eles tanto ostetam! Dizem que eles garatem cabeada até 80%, mas via Wi-fi não GARATEM NADA! (Já foi me passado algumas vezes, que no wi-fi eles garatem que não haja lentidão ou travamentos. Mas não cumprem isso, pois está acontecendo exatamente isso!)
Pois bem, eu era cliente da WOW Telecom (Essa sim eu indico a quem puder) e só mudei porque me mudei pra um local que ela não abrange, eu tinha um plano de 400MB, e no Wi-fi eles me entregavam ******* a 350MBs. Por esse motivo eu não pude aceitar a desculpa que a Brisanet deu, dizendo que "Assim como qualquer outro provedor (Ô MENTIRA), eles não podem garantir a velocidade, pois no Wi-Fi pode haver interferência (Nesse momento, quem tá lendo e passa pelo mesmo, sabe a raiva que dá de ouvir isso)". Pois bem, dessa forma eu peguei o roteador que a WOW me fornecia (ainda não foi coletado na minha antiga residência), e trouxe pra fazer um teste se realmente o wi-fi tava tendo essa interferência toda aqui. Pra minha surpresa a internet bateu via Wi-fi, seus ******* a ******* MB! Logo pensei que o problema era o roteador da brisanet, ou com defeito ou que era de qualidade ruim.
Então liguei para falar do teste que fiz, a atendente disse que mandaria um técnico pra cá pra averiguar se o equipamento estava ruim. É agora que a conversa chega em outro nível. Vou explicar.
Diferentemente das vezes anterior, veio apenas 1 técnico, ao invés daqueles dois ou três que fazem a instalação. Esse técnico nitidamente tinha outro nível de conhecimento, e graças a Deus era alguém sincero. Ele me explicou o por que a internet não batia a velocidade via wi-fi. Ele me falou que o roteador da "Número 1 em satisfação dos clientes, eleita pela Anatel", limita a largura do canal tanto na rede 2.4 GHz, quanto na 5 GHz. A banda de 2.4, suporta uma largura de canal de até 40 MHz, porém é configurada pela "Número 1 em satisfação", pra limitar a 20 MHz, e a banda de 5 GHz, suporta até 80 MHz, mas é configurado por essa "Queridinha da Anatel e dos clientes", pra ficar apenas em 40 MHz. E é isso que limita a velocidade (Importante citar que o roteador é bloqueado pra os clientes). Eles ficam empurrando conversa fiada pra nos vencer pelo cansaço! O Técnico até tentou pedir pra alteraram a configuração, ligando para a central, mas a resposta foi que não era possível e que "Se o cliente desejar, ele pode adquirir um roteador próprio e utilizar".
Mesmo assim, por entender agora o motivo da lentidão, eu tentei ligar para o setor técnico pra ver se eles de repente fariam a alteração... Aí foi outra luta... Eles tentam nos enganar como podem, com desculpas:
1 - Que é padrão da empresa e não podem alterar.
2 - Que a empresa não limita o serviço, apenas é a configuração padrão da empresa.
3 - Que o roteador vem assim de fábrica e a brisanet não consegue alterar. (Contradição com o item 1)
4 - Que eles não garantem a velocidade via Wi-fi por causa das interferências.
5 - Que eles entregam a velocidade correta via cabo
Entre outras coisas...
O interessante dessa segunda desculpa é que isso foi me dito quando eu falei que a empresa limita a velocidade no roteador e culpa possíveis interferências, aí ele escreveu de uma outra forma pra tentar se evadir... Respondi pra ele na hora: "Meu amigo, você pode mudar as palavras como quiser, mas se esse é o padrão de configuração de vocês, infere-se que o padrão de vocês é LIMITAR A VELOCIDADE VIA WIFI, caso contrário, ou atenderiam o meu pedido pra alterar essa configuração, ou não entragariam um roteador bloqueado com essa configuração que limita a velocidade. Ao fim desse atendimento, ao invés de resolver a situação, foi me passado o telefone pra cancelamento. Acreditam?
Por fim, tentei lligar pra cancelar o serviço, óbvio que eu não quero pagar uma multa com um serviço que acabei de contratar... Ah... Cabe um comentário aqui:
Eles informaram que não tem fidelidade, e não cobram o cancelamento... Mas cobram a instalação que foi feita de forma "Gratuita", e caso o cliente cancele, ele passa a ter que pagar o valor de instalação. Isso me cheira demais a um drible bem dado no sistema. Pois, se o cliente cancelar, provando que o serviço não presta, eles poderão alegar que a gente não está pagando multa, e sim o custo da instalação que foi feita (Nesse caso também seria injusto a meu ver, pois o motivo do cancelamento é por culpa da empresa). Vou conversar com meu advogado pra saber o que ele acha disso...
Voltando, liguei pra cancelar e felizmente em algum momento alguém tentou me fazer não cancelar e tentou conseguir a mudança de largura de canal que pedi, mas depois de um tempo veio a resposta padrão novamente, dizendo que não era possível alterar. Ainda perguntou se eu não gostaria de uma visita de um técnico para averiguar. Eu perguntei: "Pra quê? Pra ele dar as mesmas respostas, e não poder fazer a alteração necessária (conforme o outro técnico já havia dito) ? Eu já estou cansado de sair mais cedo do trabalho pra receber os técnicos pra brincarem de me visitar! Eu sei qual é o problema e sei qual é a solução, se o técnico vir ele fará isso?" Ela respondeu que ele iria apenas verificar novamente...
Eu mandei seguir com o cancelamento, e quando me disseram o valor da "multa disfarçada de custo com instalação", quase caí pra trás. Eu acho até, que por ser um cliente novo, eles pensaram: "ele não vai querer cancelar pagando uma multa de 11 meses, e se cancelar, ele quem tem prejuízo". No fim das contas, eles pensaram certo, eu não quero pagar ******* reais pra pagar por uma coisa que pouco usei, e que em nada me satisfez! É mais barato seguir o conselho do cara da central que mandou eu comprar um roteador.
Vou continuar na "Número 1", até decidir como faço, vou ouvir meu advogado, se vou pro procon, ou algo do tipo, ou se eles depois de leem isso, resolvam a situação. (Acho muito improvável).
Até a resolução disso só tenho alguns recados:
- Hoje em dia, a maioria dos equipamentos usamos por wifi! Vocês estam queimando a imagem de vocês dessa forma.
- Se vocês pesquisarem, vão ver que não sou o único. (Pena que não vi antes).
- Caso vocês me ignorem depois de ler esse texto, ou venham com as soluções patéticas de vocês, eu expalharei esse texto diarimente em vários lugares, pra que sirva de alerta pra outras pessoas, e procurarei meus direitos.
- Tem dois prints aí (Não sei se fica público, mas to enviando pela possibilidade das pessoas verem). Um mostra a configuração padrão de 40Mhz em na banda 5 GHz, que vocês impõem limitando a velocidade. Outra mostrando que ao tentar alterar, o o bloqueio impede.
30/10/2021 às 10:21
Olá, Felipe!
Sou o Lucas, agradecemos pelo seu contato. Conforme conversamos, te passei todas as informações sobre as particularidades do serviço, mas reforço que estamos trabalhando para atender sua solicitação. Permanecemos aqui à sua disposição, pode contar conosco.
Time Gestão da Reclamação Brisanet Telecom =)
29/11/2021 às 07:56
29/11/2021 às 07:57
Recibi a ligação do Lucas, que me explicou que irão atender a solicitação, porém não de imediato e não estipulou um prazo. É até compreensível que se prepare para atender a todos que fizeram a mesma solicitação. Mas como ainda não foi resolvido de fato, estou aqui no aguardo. Já temos algum posicionamento sobre quando o problema será resolvido?
06/12/2021 às 10:52
Olá Felipe,
Sou o Lucas, mais uma vez agradecemos pelo seu contato. Conforme conversamos, reforcei as informações que estamos trabalhando para atender sua solicitação.
Permanecemos aqui à sua disposição, pode contar conosco.
Time Gestão da Reclamação Brisanet Telecom =)
10/05/2022 às 08:24
Estou aqui, 6 meses depois, pra deixar claro pra todos que a situação ainda não foi resolvida. Nem acho que vai ser. Pra relembrar o ocorrido, em suma, eu descobri que a minha velocidade via wi-fi é limitada nas configurações do roteador. Depois das reclamações anteriores, o senhor Lucas me ligou e me informou que a empresa estaria atendendo aos pedidos dos usuários que perceberam a lentidão e reclamaram. Foi dado um prazo pra isso? Não. Mas não é algo complicado de se estruturar e se fazer. Após 6 meses e nada feito, em minha opinião, só demonstra que eu e com certeza outros usuários também, fomos ludibriados, com uma [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de resolução do problema. Eu não vejo a hora de acabar meu contrato de 1 ano pra cancelar esse serviço enganoso. Irei fazer um vídeo pra explicar o ocorrido a outros usuários, pra que cobrem seus direitos, ou pra possíveis novos usuários saberem onde irão pisar. Ah, todas as vezes que me ligaram (sempre após minhas replicas aqui), foi o senhor Lucas. Lucas, se for pra ligar pra novamente não resolver nada e tentar renovar uma promessa de resolução sem um prazo definido, nem perca seu tempo ligando. Se por ventura ligar, a primeira pergunta que farei será: Tem um prazo definido? Se a resposta for Não, eu não continuo na ligação, se a resposta for Sim, farei uma segunda pergunta: É um prazo razoável, ainda mais levando em consideração que já se passaram 6 meses? Caso a resposta seja Não, o senhor já sabe o meu posicionamento, caso seja Sim, bem, vamos ver o que é um prazo exequível pra vocês, e eu postarei aqui.
11/05/2022 às 09:18
Olá, Felipe Nascimento!
Sou o Lucas, recebemos a sua manifestação. Após analisar o seu relato, entrei em contato com você e realizei as alterações solicitadas.
Mas uma vez agradeço pela sua atenção e ficamos a disposição em caso de dúvida ou eventualidade.
Atenciosamente: Time Sucesso do Cliente, Brisanet Telecom =)