Bloqueio de porta, exigência da contratação de ip fixo.

Feira de Santana - BA

06/06/2025 às 12:16

ID: 219004159

Dia 04/06/2025 não consegui conexão com a VPN da empresa, em contato com o suporte da empresa tive retorno no dia 06/06/2025 fui informada que houve o bloqueio da porta e precisaria desbloquear entrando em contato com o meu provedor de internet para desbloquear. 06/06/2025 fiz contato via suporte e fui informada que caso quisesse voltar a ter acesso teria que contratar ip fixo com o custo mensal de 50 reais além da mensalidade, encerrei o contato e e liguei para a central, tive a informação que não conseguiriam desbloquear (o motivo do bloqueio também não foi informado me disse que pode ocorrer por atualização do moldem que inclusive é realizada por eles)e só resolveria adquirindo moldem particular ou contratando esse ip fixo. Conformei com a mesma e em contrato não é informado sobre a questão do ip fixo e dinâmico e sua cobrança caso venha ser necessária a contratação.
Em contato com a ouvidoria questionei sobre a retirada da fidelidade e fui informada que não é possível, me ofereceram 20% de desconto do valor da contratação do ip fixo, recusei pois não acho correto ter que pagar um valor a mais da mensalidade para usar a internet, uso para trabalho e estou sendo prejudicada por conta disso, peço que desbloqueiem a porta ou dêem outra solução sem cobranças a mais para resolver o problema.

12/06/2025 às 08:30

Olá Michele da Silva,

Confirmamos o contato realizado via WhatsApp em 07/06/******* às 10h53 e o agendamento para 09/06/*******. Compreendemos a sua preocupação com o acesso à VPN para trabalho.

Verificamos que a senhora enfrentava dificuldades para acessar a VPN que utiliza. Para esse tipo de procedimento, foi informado que a utilização de um roteador particular e a ativação do serviço adicional de IP público fixo são necessárias, e que este último possui um custo mensal adicional.

Em novo contato, a senhora informou que o problema já havia sido resolvido. Esclarecemos que, caso a situação retorne, poderá nos contatar para análise e resolução remota, se o problema for identificado como sendo por parte da Brisanet. Também foi explicado que, se a ativação do serviço de IP público fixo for necessária, haverá um custo mensal.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Allan | Equipe de Sucesso do Cliente
Brisanet Telecomunicações

12/06/2025 às 08:38

Todos atendentes foram muito educados e fizeram o possível para ajudar, dentro dos seus limites.
O problema é a empresa que em um momento fala que não é possível fazer e depois faz, tudo é desculpa pra uma nova cobrança, taxa de serviço ou contratação de serviço adicional.